欢迎访问商洛政法网!
公正司法
当前位置: 法治建设 > 公正司法

商南县人民检察院落实“一号检察建议”系列巡讲活动拉开帷幕

作者:     发布时间:2019-12-06 09:41:51     来源:商洛政法委    浏览次数    【字体:

       为全面落实最高检“一号检察建议”精神,进一步提高青少年学生自觉守法、自我保护意识和能力,有效促进校园安全,商南县人民检察院以“12·4国家宪法日”为契机,由5名检察官组成巡讲团,在全县范围内开展落实“一号检察建议”系列巡讲活动。
      

 

       宣讲中,商南县检察院负责办理未检案件的检察官结合自己经办的未成年人犯罪案例,为同学们介绍了刑事责任年龄以及未成年人频发的盗窃罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪等罪名,并重点对如何预防青少年违法犯罪作了讲解。
       通过个案分析,深入浅出的告诉同学们怎么开展自我预防和自我保护,如何最大限度地减少犯罪行为对自己的伤害,更好地保护自己,告诉学生们要从日常的生活学习做起,从遵守校规校纪做起,进而自觉遵守国家法律法规,用自己的勇气和执着去实现梦想,做一个对社会有益的人。

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站