欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

打击新闻敲诈 整治舆论环境

作者:武桢     发布时间:2018-08-30 18:35:17     来源:市委政法委    浏览次数    【字体:




       830日下午,市委政法委召开政法机关打击新闻敲诈违法犯罪行为整治舆论环境工作推进会,市委政法委副书记、市委维稳办主任程虎主持会议,并安排部署工作。市中级法院、市检察院、市公安局、市文广新局以及市“扫黄打非”办负责同志参加会议,并汇报各自前一阶段工作开展情况。




       会上,市委政法委执法监督处负责同志传达了市委宣传部印发的《全市舆论环境集中整治专项行动工作方案》,宣读了市委政法委制定的《关于依法查处假记者、新闻敲诈等违法犯罪行为推进全市舆论环境专项整治工作的通知》,就在全市政法机关集中开展打击新闻敲诈,整治舆论环境专项行动向与会人员进行了说明。

       会议指出,近年来,随着经济的高速发展,新闻敲诈事件时有发生,假新闻日益增多,舆论环境亟待整治。新闻敲诈和假新闻严重损害新闻媒体的公信力,社会各界反映强烈,人民群众深恶痛绝,必须予以坚决打击。各级政法机关要深化思想认识,提高整治站位,自觉把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,不断增强开展依法打击工作的使命感、责任感和紧迫感;各级政法机关和市直各有关单位要明确分工、各司其职、加强联动,做到资源共享,无缝衔接,坚决查处、打击、曝光一批违法案件,真正使新闻敲诈和假新闻成为人人喊打的过街老鼠,无处遁形;要加强对专项打击工作的组织领导,完善细化各类工作预案,加强工作信息报送,密切重要情况沟通,要严格遵守政治纪律、宣传纪律、保密纪律,严格遵守各项工作程序,严格执行重大事项请示报告制度,注重工作实效,确保各项目标任务稳妥顺利完成。


图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站