欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

中央扫黑除恶第十二督导组来商下沉督导汇报会召开

作者:市扫黑办     发布时间:2019-06-15 19:15:23     来源:市扫黑办    浏览次数    【字体:



       6月14日上午,中央扫黑除恶第十二督导组第二下沉组来商下沉督导汇报会召开。中央扫黑除恶第十二督导组副组长刘玉亭出席会议并讲话,省委政法委副书记胡平安陪同督导。市委书记陈俊汇报全市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委副书记、市长郑光照主持会议。市上领导高健、李豫琦、牛克俭、马生龙、于震、薛小毛、雷雨等出席汇报会。 







       刘玉亭指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,商洛市委、市政府高度重视,形成了党委领导、政法牵头、部门齐抓、群众参与的共同格局,摸排了一批涉黑涉恶线索,铲除了一批涉黑涉恶犯罪案件,挖出了一批黑恶势力背后的“保护伞”,专项斗争取得了阶段性成果,体现了敢于担当的政治勇气。下一步,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握扫黑除恶专项斗争正确政治方向,坚持标本兼治和问题导向,依法打击涉黑涉恶违法犯罪行为,切实推动从严治党向基层延伸,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 




       刘玉亭要求,要把深入开展扫黑除恶专项斗争同中央部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合,把学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示作为开展主题教育活动的重要内容,深入学习领会理解开展专项斗争的重要意义、总体思路、工作方法和步骤,坚持两手抓、两不误、两促进,切实在主题教育活动中推进专项斗争深入开展。要继续坚持边督边改,对上级交办和群众举报的线索全面核查,依法快侦快捕快诉快办一批涉黑涉恶案件。要继续加大宣传引导,大力宣传专项斗争取得的战果,提振民心士气,广泛动员群众积极举报问题线索,坚持不懈深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力经济基础,不断加强队伍建设,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。 




       陈俊表示,商洛将以此次中央督导组下沉督导为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以“五个再一遍”“三个大起底”为抓手,不折不扣落实中央督导组各项要求,立足当前、边督边改,着眼长远、纵深推进,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站