欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

中央扫黑除恶第十二督导组深入丹凤县开展督导检查

作者:市扫黑办     发布时间:2019-06-14 19:33:42     来源:市扫黑办    浏览次数    【字体:


       6月14日下午,中央扫黑除恶第十二督导组副组长刘玉亭带领第二下沉组部分成员,深入我市丹凤县开展实地督导检查。省委政法委副书记胡平安,市委常委、市委政法委书记于震,副市长、市公安局局长雷雨等陪同督导。 




       督导组先后深入丹凤县委、铁峪铺镇、铁峪铺镇中心村等地,通过听取汇报、现场问答、个别谈话、问卷调查、查看档案等方式,详细了解丹凤县扫黑除恶专项斗争部署开展情况、取得的成效以及存在的问题和短板。期间,督导组还随机走入农户家中,与群众面对面交流,认真倾听了群众的心声,了解了当地群众安全感、满意度,特别是对扫黑除恶专项斗争知晓率和对黑恶势力的认知度进行了解。 
       督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,要充分认识开展专项斗争的重大政治意义、现实必要性,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,紧密结合脱贫攻坚、主题教育等重点工作,切实把专项斗争向纵深推进。要加大线索排查力度,紧盯黄、赌、毒、套路贷、校园贷等群众深恶痛绝、反映强烈的问题,聚焦“村霸”“街霸”、涉黑涉恶人员等重点人群,深挖严查,重拳出击。要加强基层党组织建设,建强战斗堡垒,增强战斗力,发挥组织保障作用,坚决遏制黑恶势力滋生,全面提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向,立知立行、边督边改,依法打击涉黑涉恶违法犯罪行为,依法依纪严查各类“保护伞”,不断加强和改进社会治理,确保人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站