欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

于震深入市中级法院市检察院调研指导工作

作者:市扫黑办     发布时间:2019-07-02 19:57:43     来源:市扫黑办    浏览次数    【字体:


       日前,市委常委、市委政法委书记于震先后到市中级人民法院、市检察院开展调研,看望慰问政法干警,检查扫黑除恶专项斗争推进情况。







       于震指出,进一步做好新时代法院工作,要坚持党的绝对领导,把握正确政治方向,提升政治站位,筑牢忠诚品质,落实条例规定,确保党的路线方针政策在法院系统得到不折不扣地贯彻落实。要坚持司法为民,落实服务大局要求,创新司法为民措施,强化司法民生保障,增强大局意识、担当意识,为全市经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。于震强调,全市法院系统要强化责任担当,坚持依法办案,增强工作实效,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要坚持公正司法,深化司法体制改革,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以钉钉子精神抓好各项改革措施的落地生根,推进我市司法体制改革工作不断取得新的更大成效。要狠抓思想政治建设、司法能力建设和纪律作风建设,坚持从严从实,建设过硬司法队伍,坚持“讲政治、抓办案、带队伍、推改革、强科技、增公信”工作思路,忠诚履行宪法和法律赋予的神圣职责,全面提高法院工作水平。













       于震指出,全市检察机关紧扣中心,认真履职,服务保障大局卓有成效、法律监督职能充分发挥、司法改革效能不断增强、检察队伍建设持续加强,为全市改革发展营造了公正的法治环境。于震要求,为进一步做好新时代检察工作,一要坚持党的绝对领导,坚定正确政治方向。提升政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要筑牢忠诚品质,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党政法工作条例》等制度规定,确保党的路线方针政策在检察机关得到不折不扣地贯彻落实。二要坚持服务发展大局,强化法律监督职能。充分发挥批捕、起诉和提起公益诉讼职能,用好检察建议,全力服务追赶超越,全力维护社会稳定,全力保障民生民利,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要坚持依法严格办案,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央督导组“五个再一遍,三个大起底”要求和市委的部署,坚持“稳、准、狠、实、合”不动摇,一鼓作气、持之以恒,推动专项斗争向纵深发展;要强化责任担当,自觉增强工作的责任感和使命感;要依法严格办案,把办理大案要案作为专项斗争的重攻方向,落实领导带头办案等制度;要加强协作配合,牢固树立全市检察机关和机关内部“一盘棋”思想,畅通信息渠道,加强与公安、法院等机关的情报互通、介入侦查、重大案件会商等工作机制,确保案件办理各环节有序衔接。四要坚持深化司法改革,增强检察工作活力。深化司法体制综合配套改革,健全检察官动态管理办法,加强智能化建设,坚持以法律监督为主业,促进刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”落地落实,推动检察职能全面协调充分发展。五要坚持从严从实要求,打造过硬检察队伍。坚持政治强检、从严治检、人才兴检,全力推进检察队伍革命化正规化专业化职业化,努力打造过硬检察队伍。

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站