欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

于震深入商州区调研指导政法工作

作者:市委政法委     发布时间:2019-07-12 11:21:43     来源:市委政法委    浏览次数    【字体:



       7月11日,市委常委、市委政法委书记于震一行深入商州区调研指导政法工作。市委政法委副书记、秘书长段永康,市委政法委办公室主任赵海峰参加调研,商州区委常委、区委政法委书记方德军等陪同调研。




       于震一行采取听、看、查、访的方式,先后到商州交警大队、区司法局办公楼新址、公安商州分局、区法院、区检察院和区委政法委等单位进行了现场调研,详细了解各单位执法司法、队伍建设、扫黑除恶等重点工作开展情况和存在问题。之后,召开了座谈会,听取了全区政法工作和扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,区法院、区检察院、公安商州分局、区司法局、商州交警大队、区森林公安局主要负责人就本部门重点工作和工作亮点进行了交流发言。




       于震充分肯定了今年以来全区政法工作所取得的成绩,认为全区政法工作有特色、有亮点、有位次,各部门忠诚履职,各负其责,团结协作,主动作为,有力维护了社会大局稳定,促进了全区经济社会健康发展。




       于震指出,政法工作事关巩固党的执政地位和国家长治久安,政法机关要坚持以人民为中心,把坚持和加强党对政法工作的领导贯彻到政法工作全过程,把捍卫党的执政地位和社会主义制度作为首要任务,持续加强和创新社会治理,全面推进平安建设和法治建设,纵深开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。







       于震要求,一要坚持高举旗帜,确保政法工作的正确政治方向。要把深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述、学习《中国共产党政法工作条例》、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,做到学思贯通、学用结合、知行统一,以高度的政治责任感推动落实政法各项重点工作,更加主动高效地服务保障商州和全市经济社会发展。二要坚持底线思维,确保社会大局持续稳定。全区各级政法机关要勇于担当作为,敢于迎难而上,坚决维护国家政治安全,主动化解矛盾纠纷,全力维护社会安全稳定,用情用智做好各项工作,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。三要坚持整改落实,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。要深刻领会专项斗争的主攻方向、工作目标和策略方法,在问题整改落实、“打伞破网”“打财断血”、长效机制建设上持续用力,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,坚决把专项斗争一抓到底,不获全胜决不收兵。四要坚持固本强基,确保重点工作全面落实。要健全制度体系,以社会综合治理为抓手,着力推进更高水平的平安商州建设;要切实增强政治自觉、行动自觉,认真贯彻落实好中省市法治建设的重大决策部署,着力建设更高水平的法治商州;要全面推进政法领域改革,努力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的法律服务。五要坚持从严要求,确保建设高素质过硬政法队伍。要按照“五个过硬”要求,狠抓政治建设、能力建设、作风建设,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化,努力打造一支让党放心、群众满意的政法铁军,在新的起点上奋力开创政法工作新局面,为谱写新时代追赶超越新篇章创造良好的法治环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站