欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

中共商洛市委四届七次全会在商州召开

作者:市委政法委     发布时间:2019-08-06 00:44:36     来源:市委政法委    浏览次数    【字体:



       8月5日,中国共产党商洛市第四届委员会第七次全体会议在商州举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻省委十三届五次全会精神,总结上半年经济工作,分析当前发展形势,安排部署下半年任务,达到了统一思想、凝聚共识、明确任务、鼓舞士气的目的。




       全会由市委常委会主持。市委书记陈俊讲话。市委副书记、市长郑光照部署经济工作。市委副书记李豫琦,市委常委武文罡、李波、牛克俭、张礼进、马生龙、于震、张晓明、薛小毛、杜志强在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

       全会认为,今年以来,面对风险挑战明显增多的复杂局面,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣追赶超越和“五个扎实”,聚焦打好三大攻坚战,大力实施“五新”战略,持之以恒推进产业绿色化、城镇景区化、田园景观化,沉着应对挑战,奋力攻坚克难,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会发展和党的建设取得新进展。




       陈俊在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,做好下半年的工作至关重要。要坚持目标引领与问题导向相结合,增强忧患意识,把握长期大势,抓住主要矛盾,善于化解危机,全力以赴做好改革发展稳定各项工作。要坚定信心,着力抓机遇、强优势、补短板,努力实现后发赶超;要守住底线,统筹好经济发展和脱贫攻坚两件大事,以超常规举措推动年度目标顺利实现;要深化改革,加快推动政府管理、减税降费、营商环境和金融、科技、法治、教育、医疗、环保等群众关注的改革举措落地;要奋勇争先,统筹各方力量,争取最好结果,切实跑出新时代商洛追赶超越“加速度”。
       陈俊强调,要坚持稳中求进,奋力推动高质量发展,把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,多措并举打好稳增长组合拳,以增量优结构促转型,加快推进质量变革、效率变革、动力变革。要持续扩大有效投资,抓好项目推进和谋划,加强精准招商,优化营商环境,多管齐下促进投资“V”型回升。要全力稳定工业增长,狠抓企业增产提效,充分释放新增产能,深入实施创新驱动,努力把工业园区建成高质量发展的先行区。要加快产业转型升级,做大做强“两新两大”产业,强力推进数字经济发展,不断壮大绿色循环产业体系。要推动城乡协调发展,提升“一体两翼”中心城市功能,推进特色小镇和美丽乡村内涵式发展,为实施乡村振兴打牢基础。
       陈俊强调,今年实现全市整体脱贫摘帽,这是历史赋予我们这一代人的光荣使命。要坚持尽锐出战、奋力冲刺,确保如期实现脱贫攻坚目标,农民生活达到全面小康水平。各级领导要带头出征、下沉一线,推动脱贫攻坚政策、责任、工作“三落实”。要注重统筹推进,善始善终抓好中省巡视巡查、成效考核、民主监督等各类反馈问题整改,聚焦“两不愁三保障”完成全年脱贫任务。要加强驻村帮扶,教育引导驻村干部自觉克服厌倦、松懈心理,提高帮扶水平,落实好“四个不摘”要求,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。
       陈俊强调,要深学笃行习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,建立健全秦岭长效保护机制,持之以恒、久久为功保护好秦岭生态环境,为绿色发展筑牢生态屏障。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,进一步健全社会保障体系,协调发展社会事业,维护社会大局稳定,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要大力弘扬使命在肩、奋斗有我的精神,激发干事创业激情,全面增强工作本领,坚决破除形式主义官僚主义,切实以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,努力把发展愿景变成美好现实。
       陈俊强调,全面从严治党是做好一切工作的根本保障。要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,以自我革命精神深刻检视自己、下茬整改问题,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走。要推动宣传思想工作守正创新,夯实意识形态工作责任制,建好县级融媒体中心和新时代文明实践中心,深入开展“放歌70年、奋进新商洛”系列主题活动,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。要切实筑牢基层战斗堡垒,突出建强支部、育好“头雁”、增强功能,全面提升党支部引领发展、脱贫致富、服务群众的能力。要坚决惩处各类违纪问题,一体推进不敢腐不能腐不想腐,努力从源头上铲除腐败土壤,持续巩固正气充盈的政治生态。




       郑光照在部署经济工作时强调,做好下半年经济工作事关全局、意义重大。各级各部门要紧紧围绕“稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度”的要求,紧盯全年目标,算清时间账、任务账,针对当前存在的问题、短板和欠账,拿出过硬措施和办法,倒排工期、咬住不放,逐项推进、逐月追赶。一要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,全力抓工业、稳增长,抓项目、稳投资,抓三产、稳消费,奋力完成全年各项目标任务。二要集中优势兵力坚决打好脱贫攻坚、污染防治和防范化解重大风险攻坚战,确保如期完成10.52万贫困人口脱贫、259个贫困村退出,六县区整体摘帽的目标任务,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,有效防范化解各种风险挑战。三要坚持扩容提质,统筹推进“四城联创”,抓好中心城市建设,加快县域经济及城镇化发展,不断提升城市发展新内涵。四要深化改革开放,大力发展“三个经济”,持续优化提升营商环境,扎实推进重点领域改革,激发追赶超越动力和活力。五要着力改善民生,稳定就业促进增收,大力发展社会事业,切实加强社会治理,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。






       现职市级领导同志,市直部门单位、中省驻商各单位、各人民团体、部分重点企业主要负责同志,各县区党政主要负责同志,党的十九大基层一线代表、部分省市党代会基层代表等列席会议。(来源:商洛新闻)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站