欢迎访问商洛政法网!
政法动态
当前位置: 政法动态

镇安会考三级综治信访维稳干部

作者:刘佐健 张育红     发布时间:2019-01-29 17:57:00     来源:镇安政法委    浏览次数    【字体:


       “县上采取视频会形式开展信访工作业务培训,统一命题,现场对县、镇、村(社区)三级综治信访维稳干部进行业务考试,既提高了培训效果,又改进了文风会风,”回龙镇党委书记项行安说……

       近日,镇安县采取视频会议的形式对县、镇(办)综治维稳信访成员单位负责人和村(社区)支部书记、第一书记等三级信访干部进行信访矛盾排查化解业务培训,不断提高基层综治信访维稳工作人员化解信访矛盾的工作能力。

       培训会上,对上年度信访工作进行了点评,分析了存在的不足和问题,全面安排部署了2019年工作,来自县信访局、司法局等业务能手分别就什么是信访矛盾排查化解长效机制、信访事项办理流程、人民调解全面介入信访矛盾、“以奖代补”机制等内容开展了业务培训。县信访局局长孙斌说:“通过信访工作业务培训,厘清工作思路,着力解决基层信访干部不会讲、不会干、不敢干的问题,不断提高防范风险和社会防控能力,确保社会大局持续稳定”。

       “什么是枫桥经验;信访矛盾排查化解要建立那几个重点台账;创新建立扶贫领域信访矛盾长效机制的思路是什么,请选择.....”。县上统一命题,现场对县、镇、村(社区)三级综治信访维稳干部进行业务考试,让参会人员压力倍增、动力十足。会上,县、镇、村(社区)三级综治信访维稳干部聚精会神听讲,记好培训笔记,认真填写信访矛盾排查化解工作应知应会测试答卷。高峰镇渔坪村村支书张福成说:“县上采取视频会议培训、现场考试形式开展信访和人民调解知识培训,让基层干部知道了信访矛盾怎么接待、如何化解,我们工作信心越来越足。”

为了确保本次业务培训取得实效,县上结合扶贫领域信访矛盾排查化解工作,深入各镇(办)现场检查督导培训、考试工作开展情况,并对县、镇、村(社区)共计860余名综治信访维稳干部考试成绩进行了通报。



图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站