欢迎访问商洛政法网!
执法监督
当前位置: 执法监督

镇安检察院开展案件评查和析案明理

作者:张玉斌     发布时间:2014-12-05 10:34:47     来源:本站原创    浏览次数    【字体:

今年以来,镇安县人民检察院按照市、县党委政法委的统一部署,结合本院《2014年案件评查实施方案》的总体安排和方法步骤,重点对去年所办理的5件自侦案件、7件侦查监督案件、8件公诉案件,共20起不同类型的案件质量进行了全面细致地评查,对其中3起评查剖析案件逐一进行了析案明理。并于124日召开了由人大代表、政协委员、人民监督员和律师等各界人士参加的析案明理座谈会, 目的是强化内部监督、规范执法行为,收到了较好的成效。

案件质量问题一直是人民群众和社会各界长期关注的话题,规范执法行为、确保司法公正同样离不开来自各方面的监督和支持。这次座谈会上除了听取我院案件评查析案明理基本情况汇报外,更重要的是进一步征求大家对提高案件质量工作的意见建议,共商强化法律监督能力和成效,共谋规范执法的思路和措施。镇安县人民检察院  杜长春  白  玉)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站