欢迎访问商洛政法网!
执法监督
当前位置: 执法监督

镇安县人民法院五年来涉法涉诉信访案件的调查与思考

作者:张芳斌     发布时间:2013-09-10 16:54:38     来源:本站原创    浏览次数    【字体:

一、涉法涉诉信访案件的基本情况

2008年至2012年,镇安法院共接待来信来访685件(人)次,其中来信119件,来访566人。来信来访中属于涉法涉诉的184件,属于法律咨询的446件,不属法院管辖的55件。在184件涉法涉诉信访中,被列为我院初信初访案件的146件,被上级人大、政法委和上级法院列为挂号督办的信访案件38件,截止目前,除刘顺荣、冯继芳、王明印3件信访案件经多方努力没有息诉罢访外,其余181件涉法涉诉信访已息诉罢访。

二、涉诉信访工作的主要做法

2008年以来,我院面对涉诉信访问题所面临的严峻形势和艰巨任务,认真贯彻上级政法工作会议、涉诉信访工作会议精神,准确把握形势,切实提高思想认识,用群众观点总揽涉法信访工作,创新理念,强化措施,全面加强和改进涉法涉诉信访工作,努力为全县发展稳定服务。

(一)统一思想,提高认识,加强对涉法涉诉信访工作的组织领导。多年来,院党组高度重视涉法涉诉信访工作,一是通过召开班子会,庭室负责人会和全体法官干警大会认真组织学习中办发(20093号和中办发(200922号文件,传达上级党委和上级法院涉法涉诉信访工作会议精神,教育全体法官干警特别是班子成员和中层干部充分认识涉法涉诉信访问题关系到人心相背,关系到党、政府和法院在人民群众中的形象,关系到改革发展稳定的大局,增强班子成员和中层干部的责任感。二是将涉法涉诉信访列入党组重要议事日程,成立了涉法涉诉信访工作领导小组,在全市法院系统率先专门内设信访室,配备工作经验丰富,精通法律知识,热心群众工作的同志从事信访工作,解决信访干部的职级待遇,在经费保障、办公设施装备、用车等方面给予倾斜。三是将涉法涉诉信访工作提到队伍建设、审判、执行工作同等重要位置,同安排、同部署、同检查评比,列入岗位目标责任制,同考核、同奖惩,从而有效地保证了我院涉法涉诉信访工作的顺利开展。

(二)完善制度,夯实责任,推进涉法涉诉信访工作规范化管理。随着经济的快速发展,各种利益诉求、利益格局的变化,新的矛盾不断凸显。为了适应新形势,我们在工作中不断学习和探索,强化对涉法涉诉工作的规范化管理,先后制定完善了信访接待、登记、处理、交办制度。为了提高领导干部的信访工作责任,我们实行了院班子成员值周和庭长值日轮流接待处理信访的制度。为了强化从源头上治理新的信访问题的产生,我们制定完善了案件流程管理制度、风险评估和风险告知制度、判后答疑和调解优先的制度、案件质量评查制度等。为了强化法官干警的质量意识和责任意识,我们实行了信访案件首问负责制度、廉政跟踪制度、责任追究制度。为了做到信访问题早发现、早处理,化解在萌芽状态,我院建立了信访预警通报制度,通过上述制度措施的落实,使我院涉法涉诉信访工作步入常态化、规范化轨道。

(三)坚持以人为本,畅通信访渠道。一是开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”和“忠诚为民 公正 廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,发挥院长信箱作用,落实裁判文书公开制度,大力推进各种便民利民措施。二是针对信访问题成因复杂、矛盾尖锐、对抗性大的实际,我们确定了“变堵为疏”的工作思路,坚持做到“四要四不要”。即要文明接待,不要推三阻四;要尊重理解,不要厌烦其事;要冷静处理,不要以硬碰硬;要解决问题,不要敷衍了事。三是为方便群众反映情况,我们采取了“四访措施”,即:联访、约访、走访、下访。根据案情需要,我们变被动为主动,主动联系相关职能部门,深入案发地和事发现场,紧紧依靠当地党委、政府和基层组织,了解案情,解决问题,及时有效化解矛盾。近年来,通过与涉法涉诉群众有效的交流与沟通,使大部分上访群众息诉罢访,息诉罢访率达95%以上。四是加强信访群众的接待工作。要求信访工作人员把接待来访工作作为法院司法为民的窗口,联系群众的纽带,展示法官形象的平台,始终坚持做到一张笑脸相迎、一把椅子让坐、一杯热茶暖心、一个满意的答复,让来访群众满意。

(四)加大重点信访案件的化解力度,切实解决信访积案问题。2008年以来,共有上级挂号督办信访积案38件。这些案件中,大多数具有长期访、越级访、重复访、缠访闹访,案情复杂的特点,化解工作难度大。为了极大限度化解涉法涉诉信访案件,院里落实“五定一包”责任制,即:定包案领导、定包案人员、定化解方案、定化解期限、定稳控措施,一包到底。对重点信访案件,认真分析研究,吃透案情,找准症结,根据不同情况,分类指导。对于信访人因对法律误解而信访的,我们用真诚的态度,耐心宣讲法律,打消信访者疑虑,教育感化他们息诉罢访。对于案件有重大瑕疵导致裁判有误的,查明情况,提交审委会起动再审程序,还当事人一个公道。对于还在案件审理程序中的信访案件,加强督办,集中时间,集中力量加快审理和执行,让当事人早日实现诉求。对于上访人因家庭确有困难而上访的采取司法救助方式予以化解。据统计,2008年以来,镇安法院办结的181件信访案件中,以说服教育方式化解结案的162件,占89.8%,以司法救助方式结案的11件,占5.89%,以起动再审程序方式结案的8件,占4.31%,取得了较好的法律效果和社会效果。对息诉罢访的案件定期进行回访,及时了解他们的思想动态,帮助解决生产生活的困难,巩固工作成果。

(五)创新机制,强化措施,努力从源头治理涉法涉诉信访问题。“问渠哪得清水许,唯有源头活水来”。深知要从根本上解决涉诉信访问题,一方面需要及时化解已有信访案件,另一方面更需要加大源头治理力度,既要消化存量,更要努力减少增量。因此,我们始终把源头治理作为治本措施来抓。一是建立涉法涉诉信访责任追究机制,将涉法涉诉信访作为一项重要考核指标纳入各部门及每名法官干警的岗位责任考核,对于办案法官因对案件久拖不决、不执、办案不公、吃请送礼等造成当事人上访的,一经查实,实行一票否决。对于涉及相关部门的信访案件实行首办责任制,包息诉、包稳控,做到信访案件件件有人管,件件有措施,人人有责任。二是完善矛盾纠纷排查制度,搞好涉法涉诉提前预警。各业务庭和承办法官在案件审、执结后,如发现当事人有矛盾进一步扩大,可能诱发新的上访问题时及时报告,早定措施,从快化解矛盾,避免产生新的上访问题。三是坚持把好五个关口,坚决从源头上治理涉法涉诉信访的发生。即立案庭把好立案审查关,不该立的案件坚决不立,审判庭把好审判关,认真做好判后法律释疑工作;审监庭把好案件质量审查关,评查案件时发现问题及时纠正,把好申请申诉关,对确有错误的案件及时提起再审,执行庭把好执行关,不断提高执行案件的效率和质量,尽量减少涉法涉诉案件的产生。四是建立案件评查制度。为了加强案件质量管理,成立审判监督庭和审判管理办公室,严格执行案件评查标准,近五年来,共评查各类案件4572件,选择31件典型案例先后开展析案明理活动5次,邀请人大代表、政协委员、法律专家参加案件大评查,强化了法官办案质量意识和效率意识,案件质量和效率有了显著提高。五是探索把镇安风俗引入审判实践,使判决结果更加贴近县情,符合民意。六是加大案件的调解力度,认真落实“调解优先,调判结合”民事审判原则。2007年以来共审理民商事案件2655件,以调撤方式结案2058件,调撤率达77.51%,从源头上有效的减少了涉诉信访案件发生。  

三、涉诉信访工作存在问题及其原因

(一)存在的主要问题

一是缺乏人员保障。涉诉信访工作人员力量不足,不能满足信访案件和信访群众日益增加的需要。监督机关限期督办、各级领导批示查报的涉诉信访案件逐年增加,且存在交叉、重复批办,涉诉信访案件工作量剧增;非正常访居高不下,缠诉缠访仍是法院信访工作的难题,加之交办部门提供的案件信息有限,增大了排查处理难度。

二是缺乏立法保障。信访终结机制尚不完善,部分涉诉信访案件长期无法结案。一些不属法院管辖的案件、历史遗留案件,以及因被执行人无财产执行而上访的案件,部分重信重访案件已经过多次交办,司法救济途径已穷尽,当事人仍不服判息诉。

三是缺乏资金保障。一些存在合理诉求,有一定解决基础的信访案件,因司法救助资金落实困难,无法保障确需救助的涉诉信访人获得合理救济。

(二)造成以上问题的原因

作者认为,造成上述问题的主要原因包括:一是社会转型时期各种深层次矛盾累积。目前我国正处在社会深刻变革、利益关系调整加剧、深层次问题逐渐显露的矛盾凸显期,各类纠纷进入多发阶段,法院成为各类社会矛盾的“集结地”,一些短时间内没有解决或解决不好的矛盾往往通过申诉信访的形式表现出来并大量集中于法院。二是法律制度不完善,司法程序存在局限,造成非正常访无法律约束力。我国三大诉讼法均未对申诉的次数和时间作限制性规定,对滥用权利、违法上访的行为也缺乏法律制约。三是法院自身存在少数干警群众工作能力不强,就案办案,不注重法律效果、社会效果、政治效果的有机结合,少数案件审理流程存在瑕疵,导致矛盾激化而缠诉不息。四是群众传统法律文化心理的欠缺,决定了息访工作的艰巨。部分群众的维权意识强,但守法意识弱,有的当事人对诉讼的期望值过高,对诉讼风险认识不足,把对法律的不满和不理解,转嫁为对法院及法官的抱怨与迁怒,进而上访。

四、加强涉诉信访工作的措施和建议

   (一)今后工作措施

一要进一步提高认识,加强领导,加大法院队伍的思想政治教育力度。要充分认识做好信访工作的重要性,解放思想,开拓创新,把处理信访工作摆在与审判执行工作同等重要的位置,提升法官干警的政治敏感性,强化责任意识、大局意识和群众观点,进一步加大涉诉信访工作力度。
   
二要提高办案质量和效率,强化审判工作中的调解工作和释法说服工作,抓好对审判公正指数、审判效率指数、审判效果指数、案访比的评估,提高全年结案均衡度。同时,更加注重调解和判后释疑,力求案结事了、息诉无访,从源头上防控诱发信访问题的发生。
   
三要加大初信初访处置力度,坚决抵制非法上访。将信访案件解决在源头、解决在初信初访阶段。对于以违法方式进行上访的,将报请相关部门依法严肃追究责任。

四要大力解决“执行难”,巩固清理执行积案活动的成果,进一步完善执行改革,推动执行威慑联动机制和执行救助制度的建设,在体制上减少涉执行信访案件。

五要加强信访工作队伍建设,把业务能力强、经验丰富、作风过硬的年轻干部充实信访队伍。切实解决信访人员的职级待遇问题,加强信访干部的业务培训,提高接待质量,做到衣着整洁,举止端庄,语言文明,态度和蔼,对上访人反映的问题认真处理,耐心细致地做思想工作。

六要加强协调,争取支持。在涉诉信访工作中,要解放思想,以一种开放的思维、多思路、多渠道探求化解涉诉信访案件的新方法,特别要加强和党委、人大、政府的汇报沟通协调,努力争取党委、人大、政府的支持,特别是信访救助金的支持。通过低保、医疗、住房等生活保障问题,切实保障上访人解决生活困难,促使信访案件的化解。

(二)几点建议

 1、建议落实信访编制机构。我院在2005年就成立了信访接待室,配备了主任一名,工作人员一名,属于法院内设机构,没有职级,建议将法院信访接待室按照法院其他内设部门一样确定为副科级,以加强信访组织机构建设,提高信访工作人员工作积极性。 

   2、建议完善信访司法救助制度。建议政府将司法救助基金纳入财政预算,每年列支专款,保障经费落实,以建立对确有困难的上访人由民政部门给予救济的工作机制,妥善处理好情与法的关系,有效解决缠访缠诉、闹访等问题。特别是执行救助制度,加强与社会救助制度的衔接,以确保社会稳定,减轻法院信访压力。        

3、建议将涉诉信访工作纳入社会综治考核。涉诉信访问题及信访人违法上访不仅是法律问题,也是社会问题和政治问题,直接关系社会、政治的稳定,将涉诉信访工作纳入社会维稳和综合治理考核范畴,有利于依靠各级党委、政府等社会各界力量共同化解矛盾,实现社会和谐。 

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站