欢迎访问商洛政法网!
执法监督
当前位置: 执法监督

洛南县检察院认真召开“析案明理”讲评会

作者:佚名     发布时间:2012-09-06 16:23:15     来源:本站原创    浏览次数    【字体:

洛南县检察院94日召开了“析案明理”讲评会。县人大、政协、纪委、政法委、公证处、律师事务所等部门领导应邀出席了讲评会。会议由副检察长白瑜主持。

会上,副检察长吕春平汇报了2011年以来办理案件情况,反贪、反渎、预防、民行、侦监、公诉6位部门负责人对精心挑选的6个典型案件进行了深入剖析讲评。副检察长陈高锋在总结发言中,首先对社会各界大力支持检察院工作表示感谢,同时希望本院干警要珍惜荣誉,戒骄戒躁,树立质量意识和精品意识,增强政治意识和责任意识,注重在不断的反思中寻找成败得失,不断提高执法能力和水平,努力使办理的每一起案件都程序公正、事实清楚、法律适用准确,实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,为维护社会和谐稳定做出更大的贡献。

整个讲评围绕,层层剖析,逐步展开,使参加会议的干警人人有触动,个个受教育,得到了应邀代表的高度评价和认可。应邀代表一致认为检察院执法办案程序规范、工作细致入微,达到了法理、人情的高度统一,取得了良好的法律效果、政治效果和社会效果,并对今后的执法办案工作提出了中肯的意见和建设性的建议。

通过“析案明理”讲评会,推进了政法干警核心价值观教育实践活动岗位实践阶段工作,提升了检察院干警办案水平,对促进司法公正,提高案件办理质量起到了积极的促进作用。(洛南县 杨学军  陈月贵)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站