欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

市上安排部署扫黑除恶专项斗争督导督查工作

作者:武桢     发布时间:2018-05-02 09:14:07     来源:政法委    浏览次数    【字体:


      4月9日,市扫黑除恶领导小组召开会议,贯彻落实中、省有关会议及文件要求,专题安排部署全市扫黑除恶专项斗争督导督查相关工作。市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话,副市长、市公安局局长雷雨主持会议。



      朱崇和强调,开展全市扫黑除恶专项斗争督导督查,既是贯彻中、省有关文件精神和省上督查组反馈意见的具体要求,也是我市扫黑除恶工作的现实需要。各级各部门要统一思想,提高认识,强化“四种意识”,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来,统一到“保增长、保民生、保稳定”的要求上来,从巩固国家政权、维护社会和谐稳定、促进经济平稳较快发展、顺应人民群众新期待的高度,做好督导督查,确保扫黑除恶工作取得实效。




      要明确任务,突出重点,严格按照要求,开展常态化督导,推动扫黑除恶专项斗争各项措施有效落实。要恪尽职守,转变作风,加强协作配合,采取听、查、看、访,明察与暗访相结合等方式,对群众反映强烈、涉黑案件多发的镇(办)村(社区)进行调研,严格落实督导工作组长负责制,及时抽调业务能力强、工作作风扎实的同志参与督导。要严格遵守八项规定,轻车简从、低调务实,确保扫黑除恶专项斗争督导督查工作有效开展。




      会上,还宣读了《商洛市扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站