欢迎访问商洛政法网!
政法动态
当前位置: 政法动态

柞水县公安局红岩寺派出所“护校安园”在行动

作者:米昊     发布时间:2018-05-02 14:34:06     来源:公安    浏览次数    【字体:


为确保我辖区校园安全管理,夯实“护校安园”工作,为辖区学校创造良好的社会治安环境。柞水县公安局红岩寺派出所对辖区中小学、幼儿园及学校周边环境、场所进行了全面细致地检查,认真落实"护校安园"专项行动,确保学校各项安全防范措施落实到位。



    一是注重重点时段、路段巡逻防控。红岩寺派出所在各学校上、下学时段,由民警组织教师在校园门前和附近进行巡视,排除安全隐患;安排民警在重点校园地区和时段进行治安巡逻,加大校园周边环境的整治,打击不法行为。

    二是深入摸排辖区涉肇事肇祸重点人口及涉及校园安全的矛盾纠纷。民警深入辖区,认真排查校园周边肇事肇祸精神病人及有潜在暴力倾向重性精神病人,落实监管责任;摸排各类涉及校园安全的矛盾纠纷,及时调处化解。

    三是加强信息沟通,通力协作,形成长效机制。动员各村、社区辅警配合民警深入校园,汇同学校,开展法制宣传,防恐演练,教授安全和自我防范知识。

    四是强化检查,提高防范能力。红岩寺派出所对辖区校园内部安全隐患进行拉网式排查,排查校园周边不安定因素,逐一健全校园安全保卫工作制度。加强门卫职责,实行来人来访登记制度,上课期间一律实行封闭管理。

柞水县公安局红岩寺派出所  米昊

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站