欢迎访问商洛政法网!
思想政治
当前位置: 队伍建设 > 思想政治

商南检察院“课堂式培养”强化干警教育管理

作者:吴京     发布时间:2018-05-02 19:39:02     来源:商南检察    浏览次数    【字体:


为促使检察干警更好地履职尽责、进一步全面从严治党,公正司法,商南县检察院创新思路,强化举措,通过“课堂培养制”,强化对检察干警的教育与管理,有效提升了教育的效果与质量。

坚持强化任前谈话,上好“廉政课”。为帮助即将走上新岗位的检察干警找准坐标、调整心态、提升信心,尽快适应新环境、新岗位,找到归属感和目标感,由院纪检组、政治部联合为检察干警开展集体任前谈话、廉政谈话、提醒谈话和个人谈心谈话,认真了解他们的思想状况,帮助他们调整心态转换角色,鼓励他们认真学习虚心请教,勉励他们钻研业务认真履职,要求他们严于律己清正廉洁。

坚持强化教育培训,上好“业务课”。结合教育培训等平台,该院选派青年干部到检察官学院异地培训,并结合实际举办检察干警任前研讨班、青年干警培训班、公诉青干班、党务工作培训班等专题培训班,对检察干警进行任职培训、素质提升教育等,加强党性修养、提高知识储备、锻炼实践能力,科学安排教育培训内容,全面提升检察干警的综合素质。在此基础上,该院开展检察干警在线个性化教育,依托中国检察网络教育学院、陕西干部网络学院,制订“菜单式”课程,本着“自主选学,按需施教”的原则,激发检察干警的学习积极性,提高培训的针对性和实效性。

坚持强化关爱管理,上好“帮扶课”。建立帮带、回访、谈心谈话、生活关爱等制度,纪检、办公室通过不定期到检察干警所在科室开展跟踪回访,与干警本人及分管领导、部门负责人交流沟通,及时了解他们的实际表现,有针对性地提出合理化建议,从生活、工作、学习等方面关心关爱。同时,该院通过年度述职考核、绩效考核、任期考核等方式,民主评议和组织考核等途径,进行综合研判,有针对性进行管理培养。

(商南县人民检察院     京)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站