欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

商洛中院召开全市法院司法改革工作座谈会

作者: 张 健 赵 欢     发布时间:2018-05-02 19:59:17     来源:法院    浏览次数    【字体:


    4月13日,商洛中院召开全市法院司法改革工作座谈会,会议由商洛中院党组成员、副院长陈彩喜主持,商洛中院党组书记、院长黄东斌参加会议并讲话。商洛中院党组成员、政治部主任王金林,人事科、审管办等相关部门工作人员及全市基层法院院长、政工科负责人参加了会议。



    会上,王金林主任首先传达了全省法院司法改革工作会议精神,通报了全市法院编制调整计划,安排部署了法官助理招录,法官、法官助理、书记员的晋升、转任和迎接司法改革第三方评估等涉及全市司法改革的具体工作任务。随后,商洛中院人事科科长张健对省院下发的相关文件进行了详细介绍和解读。七个基层法院的院长简要介绍了各法院在司法改革过程中的亮点、存在的问题以及意见建议。针对基层法院提出的问题,陈彩喜副院长指出,全市法院要认真领会上级法院文件精神,积极协调、主动作为,争取最优的政策为干警服务;要明确下一步工作重心,勇于担当、压实责任,尽快完成干警定岗和团队定责;要对前期的司法改革工作进行回头望,查漏补缺、补齐短板,为即将进行的第三方评估打好基础;要做好干警的思想工作,认真摸底、稳步推进,确保晋升转任工作顺利完成;要加强和上级法院的沟通联系,密切协作、精准对接,使司改工作取得事半功倍的效果。

    在听取了全市法院司法改革工作的基本情况和下一步的目标任务后,黄东斌院长对全市法院的司法改革工作提出六点要求:一是要站在讲政治的高度,充分认识法官、法官助理和书记员晋升、选升和转任工作的重要性,统一安排、科学谋划,确保相关工作顺利完成;二是要有全局工作的思维,拿准目标、吃透政策,严格按照标准完成相应的等级确认和上报工作;三是要有服务干警的意识,理清思路、讲清利弊,给大家提供最好的选择和机会;四是要有承担使命的责任感,担当尽责、坚持原则,在司法改革过程中积极发挥法院的职能作用;五是要坚定政治站位,严格按照省院下发的编制计划,认真思考、提早部署,合理安排下一步的机构改革工作;六是要有挑战困难的勇气,不怕牺牲、直面问题,确保队伍稳定,司法改革工作有序推进。

    (商洛市中级人民法院          欢)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站