欢迎访问商洛政法网!
维护稳定
当前位置: 维护稳定

市信联办召开控制进京非访工作座谈会

作者: 陈黎霞 张超     发布时间:2018-05-02 20:07:29     来源:商洛信访    浏览次数    【字体:



    4月26日、28日,市信联办主任、市信访局党组书记、局长杜书华分别在山阳县城关街道办事处和丹凤县委召开控制进京非访工作座谈会。山阳、丹凤县委、政府分管信访工作领导、纪委监委、公安、信访及涉进京非访单位主要负责人,镇办包村(社区)领导,村党支部书记、驻村第一书记参加了会议。



    会议就控制进京非访工作进行了广泛交流,提出了具体工作要求,达到了提高认识,形成共识,强化措施,严控严管的目的。

    会议要求,一要提高对信访工作的认识。信访工作是领导工作,各级各部门和领导干部必须真正履职尽责。信访工作是政治性工作,各级各部门和领导干部必须以党性和政治性要求部署工作、落实工作。信访工作是民生工作,各级各部门和领导干部必须立足解决信访群众的诉求困难。信访工作是社会系统工程,各级各部门必须形成共识,特别是政法各机关要形成合力,实施综合治理,树立依法治理的工作理念和导向。二要强化履职尽责担当。县级层面要注重在工作机制和工作体系上研究抓好工作落实,特别要建立严格的县级领导履行信访工作“一岗双责”职责机制。镇办层面要夯实镇办领导信访工作责任,落实包村、包信访重点人责任,特别要重视加强村(社区)基层党组织建设,进一步落实基层信访稳定工作的职责,提升基层干部信访工作使命担当。三要做到依法处置和责任追究两个100%。要把依法治访工作纳入扫黑除恶专项斗争,坚持做到有黑扫黑、无黑除恶、治访治乱、强本固基,对长期缠访、闹访、息诉再访等人员要全部立案,依法处置。对领导和干部责任追究,要抓典型,理清主要领导、重要领导和直接责任人责任,对有关直接责任人要坚持从严从重从快追究,起到震慑和教育作用。

    (商洛市信访局 陈黎霞 张超)


图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站