欢迎访问商洛政法网!
履职能力
当前位置: 队伍建设 > 履职能力

商州区人民法院举办书记员法警业务技能考试

作者:商州法院     发布时间:2018-05-04 08:43:45     来源:商州法院    浏览次数    【字体:


    为了积极推进司法改革有序开展,增强聘用制书记员、法警的工作责任心,提升相关业务技能,更好地打造商州法院一支职业化、专业化、规范化的书记员、法警队伍,经过一个月的精心筹备,商州区人民法院于4月26日、27日对在岗的57名聘用书记员、法警进行了业务技能考试。




    26日上午的书记员卷宗装订考试打响了业务技能比拼的第一枪。用于本次考试的卷宗是从归档的案件中筛选出来的,制作成“书记员考试专用卷宗”,要求书记员在规定的时间内,将杂乱的内容按照卷宗装订顺序排列后装订成册。考试中,只见书记员们娴熟地翻阅材料、打孔、穿针、引线,一个个都拿出了自己的看家本领,大家都争分夺秒,在有限的时间内迅速完成了卷宗装订的考试。下午,进行了庭审笔录和调解笔录考试。庭审笔录是从庭审直播库里随机播放一部庭审现场视频,由书记员用电脑录入庭审笔录。考试过程中,主管领导全程在岗监督,考试工作人员协调配合得当,整个考试过程忙而不乱、各项环节都能有条不紊地进行。



    27日,举行了法警体能测试和法律知识考试。体能测试主要测试了100米、仰卧起坐、4*10往返跑、跳远四个项目。法律知识考试主要测试了法警押解规则和安全检查规则等方面的常识性问题。考试中,法警队根据提前做好的考试预案,顺利地完成了考试工作。 
    商州区法院考试小组在考试后,利用五一假期迅速批卷,将把考试结果在院内进行公示。通过考试形成考试结果分析报告,在全院书记员、法警中予以通报学习,并通过阅卷中发现的问题向院审判管理部门提出建议,从考试中找问题,从问题中求改进,建立业务技能考试比拼的好氛围、新风尚。


图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站