欢迎访问商洛政法网!
普法宣传
当前位置: 法治建设 > 普法宣传

红岩寺派出所校园法治宣传受好评

作者:米昊     发布时间:2018-05-04 09:16:58     来源:柞水公安    浏览次数    【字体:


       为增强学校师生的法律意识,提高师生的自我保护和安全防范能力,确保辖区学校安全稳定。5月3日上午,柞水县公安局红岩寺派出所深入红岩寺中学开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”普法主题讲座,并与师生们进行了充分的互动交流。



       讲座中,民警根据在校学生的实际情况,围绕《未成年人保护法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》等有关法律,结合近年来发生的涉校的案例,从未成年人违法犯罪的成因、如何预防未成年人违法犯罪以及在受到违法侵害时如何自我保护等方面作了详细的讲解。民警们以案说法,以通俗易懂、深入浅出的方式引出法律法规知识,结合典型案例和互动活动宣传相关的法律知识,教育广大学生要珍爱生命、远离犯罪,遵守交通规则、保障自身安全。

       此项活动的开展,进一步增强了全校师生的法制观念和安全意识,提高了学生自防、自救能力,对创建文明、安全、和谐校园起到了积极作用,受到了广大师生的一致好评。

       (供稿:柞水县公安局红岩寺派出所   米  昊)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站