欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

市上召开扫黑除恶专项斗争督导汇报会

作者:武桢     发布时间:2018-05-31 10:13:57     来源:商洛政法委    浏览次数    【字体:


市上召开扫黑除恶专项斗争督导汇报会

       近期,市上召开扫黑除恶专项斗争督导汇报会,传达全省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议精神,安排部署下一步工作任务。市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话,副市长、市公安局局长雷雨主持会议。 会上,赴各县区督导组汇报了扫黑除恶专项斗争督导工作开展情况,市“扫黑办”通报了专项斗争开展以来的案件查办情况。


市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话


       据了解,自全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,领导小组各成员单位结合各自职能,积极主动作为,出台一系列规范性文件和行动方案,组织开展专项打击行动。截止目前,全市共摸排涉恶线索92条,破涉恶案件88起,抓获犯罪嫌疑人164人,有力地维护了正常经济秩序,确保了全市社会大局稳定。


市政府副市长、市公安局局长雷雨主持会议


       朱崇和在讲话中要求,各县(区)、各有关部门及市扫黑除恶专项斗争督导组全体成员要深入学习贯彻省上会议精神,进一步明确扫黑除恶专项斗争的原则和要求,坚持以事实为依据,严格把握法律政策界限,健全和落实奖励举报、保护黑恶犯罪举报人制度,拓宽线索渠道,加大对黑恶势力深挖打击力度,进一步把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,不断提高主动打击、深度打击、精准打击的能力和水平。要突出重点,强化督查,加强对重点地区、行业、领域管理漏洞的跟踪督导和重点整治。要加强正面舆论引导,广泛宣传查办的典型案例、有奖举报保护政策等情况,对群众的实名举报做到件件有回音,更加广泛地获得群众的认同和支持,在全社会形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


 

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站