欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

市中级法院举办“爱岗敬业 无私奉献”道德讲堂活动

作者:张萍     发布时间:2018-06-09 13:36:13     来源:市中级法院    浏览次数    【字体:



       为提升法官干警思想道德修养和文明素质,深化省级文明单位创建活动。6月7日,市中级法院举办了以“爱岗敬业、无私奉献”为主题的道德讲堂活动,党组书记、院长黄东斌出席活动,其他院领导班子成员、审判委员会专委及全体干警参加活动。党组成员、副院长方学民作了总结讲话。




       本次道德讲堂共有五个环节,民一庭法官王金新分享了自己的工作经历和心路历程,民二庭文改云和行政庭郑祥甫两名同志讲述了自己的道德讲堂感悟,大家集体观看了感动中国人物阿布列林·阿不列孜的事迹短片、诵读了《弟子规》中的经典格言、进行了集体宣誓。活动结束后大家纷纷表示,在今后的工作中,将以先进人物为榜样,以更加饱满的热情,认真践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,争做爱岗敬业模范,让人民群众在司法案件中有更多的获得感和公平感。




       院党组成员、副院长方学民在总结讲话中强调,道德讲堂是精神文明建设的重要宣传阵地,要以道德讲堂为契机,传承和发扬中华民族传统美德,用良好的法官职业道德助推法院工作持续向前,更好地服务全市经济社会发展。要提高认识,深入开展道德讲堂活动。各部门要认真贯彻十九大精神,结合法院工作实际,切实发挥组织协调作用,总结经验,加强指导,在道德讲堂活动中发掘和树立先进典型,将道德讲堂办出成效。要多措并举,加强自身道德建设。要把社会主义核心价值观融入法院工作的各个方面,加强学习,兼听内省,严于律己,学以致用,将道德规范转化为每位干警的情感认同和行为习惯,全面提升自身的道德修养。要爱岗敬业,为审判事业贡献力量。要遵守法官职业道德,把爱岗敬业作为最基本的职业操守,规范审判活动,继续大力宣传、实践和弘扬“雷锋精神”和“红船精神”,进一步增强法院队伍的凝聚力和战斗力,推动审判事业科学发展。

       (编校:武  桢)
       (供稿:市中级人民法院   张  萍)



图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站