欢迎访问商洛政法网!
思想政治
当前位置: 队伍建设 > 思想政治

商南检察院开展主题教育加强队伍思想整治建设

作者:南 莉     发布时间:2018-06-09 19:25:01     来源:商南检察院    浏览次数    【字体:


       为深入学习贯彻中省市关于加强政法队伍建设的要求,进一步丰富党内政治生活,促进检察工作创新发展,近日,商南县检察院组织全体干警开展以“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”为主题的大学习、大讨论活动。旨在通过活动的开展,进一步统一思想,增进“四个意识”,坚定“四个自信”,明确今后努力的方向。
       坚持言行合一,坚定不移讲政治。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终坚持正确的政治立场,严守政治纪律和政治规矩,在政治信仰、政治定力、政治担当和政治忠诚上做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记一系列重要讲话精神武装自己的头脑,准确领会其中的丰富内涵和深邃思想,融会贯通,继而指导实践,将讲政治贯穿于日常工作始终。
       坚持实事求是,全面谋划顾大局。坚持从大局出发,考虑问题、谋划工作始终把大局作为出发点和落脚点,牢固树立全院一盘棋的意识,坚持个人服从集体、局部服从全局,眼前服从长远,紧扣法律监督主责主业,以办案为中心,准确适用法律,坚决防止冤假错案,确保每一起案件都能经得起法律和历史的检验,深入推进商南经济社会发展大局稳定,促进社会公平正义。
       坚持勇于担当,开拓创新谋发展。面对新时代检察工作面临的新发展机遇和严峻挑战,要求干警积极作为,要有一种“舍我其谁”的担当精神,认真履职尽责,把案件办好、把工作做实,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,推进检察事业创新发展。
       坚持求真务实,内外兼修重自强。坚持从严治检,牢固树立只有自身硬才敢监督,只有自身强才敢监督的执法理念,时刻要求干警注重学习,努力锻炼提高自身履职尽责能力,不断发奋自强,做到监督有底气、力度够硬气。同时,积极教育引导干警争做明是非、辨善恶、知廉耻的典范,做为政以德、正心修身的模范,努力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的检察队伍。
       (编校:武  桢)
       (供稿:商南县人民检察院   南  莉)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站