欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

商州区委常委、政法委书记方德军在商州法院调研工作

作者:张帅     发布时间:2018-06-10 16:05:59     来源:商州法院    浏览次数    【字体:


       6月7日,商州区委常委、政法委书记方德军在商州法院调研工作。商州区人民法院党组书记、院长林怀福及班子成员参加调研座谈。方德军一行先后察看了商州法院文化大厅、审判执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭、党员活动室、数字化审委会会议室、重大刑事案件观摩室和职工健身房等场所,听取了商州法院去年以来在审判执行、司法为民、信访化解、队伍建设、基础建设等方面工作情况的汇报,对商州法院在基础设施、智慧法院建设以及解决“执行难”等方面取得的成绩给予了充分肯定。




       方德军表示,商州法院近年来工作成绩突出,结案率连年保持高位,执行工作力度大、手段强,信息化程度进步飞速,审判法庭建设坚持高标准,高效的工作为群众提供了便捷的诉讼服务,也体现了法官干警们的司法能力、责任担当以及司法为民宗旨。






      就做好下一步工作,方德军提出了几点意见:一要始终坚持党的领导,党的领导是做好政法工作的根本保证,也是要牢固坚持的根本方向,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定政法干警的政治立场。二要充分发挥职能,要克服案件数量大的压力,持续提升审判效率,在法定审理期限内化解纠纷,要继续加大执行工作力度,充分发挥法院在“三大攻坚”及征地拆迁、依法治访等方面的司法护航作用。三要始终参与推进社会治安综合治理工作,积极开展扫黑除恶专项斗争,加强法治宣传教育,持续推进平安商州创建,有效提升“两率一度”。四要抓好班子、带好队伍,不断增强班子凝聚力,提升队伍团结性,形成工作合力,完善规章制度,以制度管人管事。要抓好党风廉政建设,确保公正廉洁司法。

       (编校:武  桢)
       (供稿:商州区人民法院   张  帅)

图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站