欢迎访问商洛政法网!
政法要闻
当前位置: 要闻公告 > 政法要闻

市上召开校园及周边安全整治专项行动推进会

作者:武桢     发布时间:2018-06-14 17:28:04     来源:商洛政法委    浏览次数    【字体:


      6月14日上午,全市校园及周边安全整治暨矛盾纠纷排查化解工作专项行动推进视频会召开,对校园及周边安全整治“两个专项行动”进行再动员、再部署。市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话,副市长、市公安局局长雷雨主持会议。




      朱崇和指出,校园安全关系着社会的稳定和千万个家庭的幸福。全市各级各部门要进一步提高政治站位,不断强化“四个意识”,以最严要求、最强措施、最硬作风,扎实深入开展“两个专项行动”,牢牢守住安全稳定底线,努力为我市“追赶超越”发展创造良好的社会治安环境。要加强校园内部保卫队伍建设,配备必要的应急处置装备,强化校园安全防范。要彻底排查校园及周边各类隐患,对排查出的问题隐患,逐一进行整改。要集中时间和力量开展校园及周边“五项整治”,努力营造良好的校园及周边环境。




      朱崇和强调,矛盾纠纷排查化解是一项常抓不懈的基础性工作。各县区、各部门要坚持关口前移、重点下沉,以镇(办)、村(社区)为重点,开展拉网式集中排查,突出排查重点,完善长效机制,对排查出的各类矛盾纠纷和不稳定隐患登记建档,逐案化解,确保矛盾问题得到有效解决。要坚决贯彻中省市相关要求,加强组织领导,夯实相关责任,强化督促检查,认真抓好工作落实,推动“两个专项行动”深入开展,确保校园及周边环境安全稳定有序,助推全市社会大局持续平安稳定。




      会上,商南县、商州区城管局、丹凤县铁峪铺镇、市教育局、市公安局负责同志就相关工作开展情况进行了会议发言。



图说商洛

版权所有:中共商洛市委政法委员会 地址:商洛市商州区民主路中心市行政大楼 邮编:726000
电话:0914-2335149 E-mail:slzfwz@163.com 推荐使用IE6.0以上版本web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站