打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
商洛公安商州分局举办民警健康知识讲座
作者:王阶运  文章来源:本站原创  点击数4137  更新时间:2018/1/31 8:03:42  文章录入:slzfadmin  责任编辑:slzfadmin

 

 

公安商州分局民警聆听健康知识讲座

地处秦岭东段南麓的商洛市商州区,是商洛市政治经济文化中心,全区辖57万人口,治安状况复杂,商洛市公安局商州分局现有民警不到300名,从局领导到普通干警,每位民警所承担的工作任务都非常繁重,特殊的工作性质导致的生活饮食不规律,给民警的身体健康造成了较大隐患。为切实关爱民警身心健康,缓解民警精神压力,1 19日下午,公安商州分局邀请商洛市第二人民医院副院长、心脑血管内科主任医师郭美玲,为分局民警开展了一次健康知识讲座。局党委班子成员、局机关民警、辅警200余人聆听了讲座。

为使讲座取得实际效果,郭院长结合分局民警体检的情况,专门制作了《心脑血管疾病防治》课件,通过深入浅出、通俗易懂的语言,详细讲解了高血压、冠心病、脑中风等心脑血管疾病的常发病理及预防措施,就做好合理膳食、合理运动、充足睡眠、戒烟限酒,保持良好心态,养成健康的生活习惯等方面提供了专业的建议。

讲座结束后,郭院长还与民警进行了现场互动,依据民警体检的结果,给与了健康诊疗方面的指导。此次健康讲座,有效增强了民警对健康知识的了解,激发了民警关注健康、关爱自己的意识,大家深有感触地说“一个强健的体魄才是顺利工作、家庭幸福的万事之本”,身体健康,才能更好地工作、更好地生活,更好地履行公安民警的光荣职责。

(供稿:商州公安分局  王阶运)

(编校:武  桢)

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口