打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
省公安厅副厅长赴商慰问基层公安民警
作者:王丹  文章来源:本站原创  点击数3212  更新时间:2018/2/8 9:41:43  文章录入:slzfadmin  责任编辑:slzfadmin

 

 

 

 

 

 

 

近日,省公安厅党委委员、副厅长李向阳一行先后赴柞水、镇安看望慰问我市基层公安民警。

李向阳首先来到柞水县公安局乾佑派出所,对一线民警进行了亲切慰问。在乾佑派出所,他实地查看了派出所户政服务情况,听取了派出所工作情况,对乾佑派出所的工作成绩给予了充分的肯定。同时,李向阳强调近期基层派出所应做好三方面的工作。一是关心爱护民警,做好出警、走访期间民警的防寒保暖;二是强化治安管理,加强消防、烟花爆竹安全管理和安全宣传;三是加大对赌博犯罪的打击力度,确保辖区百姓过上平安祥和春节。  

在柞水,李向阳还先后看望慰问了因公牺牲民警家属王晓兰、“全国优秀民警”党磊和因公负伤民警陈世虎,向他们发放了慰问金,送上省公安厅党委的新春祝福。在听取了县公安局工作情况汇报后,李向阳对柞水县公安机关在公安改革、新闻宣传、队伍管理等方面取得的成绩和做法给予了充分肯定。他希望柞水县公安局能够及时总结经验,将好的做法作为机制固化和推广,推动工作进一步上水平。同时,针对该局警力不足的现状,他提出两点要求:一是要坚持科技强警,建好“六张网五个机制”,向科技要警力,用现代化的装备和机制弥补警力不足的缺陷。二是要坚持关爱民警,完善关心、关爱民警机制,激励警心,鼓舞斗志。

随后,李向阳赶赴镇安县云镇派出所看望慰问基层民警,在听取了该所“一标三实”工作汇报后,他对云镇派出所在警力缺、任务繁重的情况下,出色完成各项工作给予充分的肯定,同时对做好当前工作提出了具体要求。

此次省公安厅慰问基层民警活动,充分展现了厅党委和厅领导心系基层、关心基层、关爱民警的人文情怀,让全体民警深切感受到了厅党委和厅领导的关怀与厚爱。全体民警纷纷表示绝不辜负厅党委和厅领导的关心和希望,扎实工作,努力为全市人民欢度新春佳节营造良好的社会治安环境。

(供稿:市公安局     丹)

(编校:市委政法委   武  桢)

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口