打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
市司法局赴包扶村开展春节送温暖慰问活动
作者:张琦  文章来源:本站原创  点击数352  更新时间:2018/2/8 15:26:59  文章录入:slzfadmin  责任编辑:slzfadmin

 

 

 

 

 

新春佳节来临前夕,市司法局副局长李伯英、副调研员孙平及市法律援助中心主任牛小念等一行5人赴商南县试马镇试马社区开展精准扶贫春节送温暖慰问活动。

慰问组走访慰问了试马社区贫困户,为全村26户贫困群众每户送上大米、食用油等慰问品,并详细了解贫困户的生产生活情况、年货准备情况以及来年脱贫致富的想法。同时向贫困户宣传扶贫政策,对贫困户生产生活中存在的困难和问题有针对性地提出了一些解决办法,鼓励贫困户进一步增强脱贫致富的信心和决心,勇于面对生活、面对困难,努力克服困难,鼓励贫困群众通过扶贫帮扶和自主自立,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

司法局扶贫工作队还与社区“两委会”成员进行了脱贫计划工作交流,表示在2018年将进一步团结试马社区干部群众紧盯脱贫目标,采取多项过硬措施,既要帮助贫困户解决好眼前的实际困难,更要长远考虑,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路,让贫困户相信在党和政府的帮助下,困难一定会解决,生活一定会越来越好,确保脱贫攻坚取得实实在在的成果。

(供稿:商洛市司法局   张 琦)

(编校:市委政法委  武 桢)

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口