打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
全市公安工作会议在商州召开
作者:王丹  文章来源:本站原创  点击数135  更新时间:2018/2/12 9:13:46  文章录入:slzfadmin  责任编辑:slzfadmin

 

 

 

211上午,全市公安工作会议在市公安局机关召开,会议深入贯彻落实中央、省委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安工作会议精神,总结表彰2017年公安工作,深入分析当前形势,就做好2018年全市公安工作、党风廉政建设工作以及开展扫黑除恶专项斗争等“六个专项行动”进行安排部署。

市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨作工作报告。市公安局党委委员、交警支队、消防支队、市森林公安局班子成员,各县(区)公安局局长、纪委书记、政工监督室主任、指挥中心(办公室)主任以及市局机关全体民警共计300余人参加会议,市公安局副局长赵黎军主持会议。

朱崇和指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康、奋力追赶超越的关键一年,更是开创新时代全市政法公安工作新局面的重要一年。全市各级公安机关要按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的政法工作总体思路,紧密结合公安工作实际,抓好贯彻落实。要提高政治站位,牢树“四个意识”,自觉保障服务全市经济社会发展;要突出工作重点,打造品牌亮点,着力推动平安商洛建设;要坚持改革引领,筑牢思想根基,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

雷雨在题为《牢记初心使命 加快追赶超越 努力开创新时代商洛公安工作新局面》的工作报告中,总结回顾了2017年全市公安工作取得的成绩。面对新形势、新任务,他要求全市各级公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,奋力开创新时代商洛公安工作新局面。他强调,重点要抓好六个方面的工作:要坚持党的绝对领导,确保公安工作始终保持正确的政治方向;要坚持总体国家安全观,坚决捍卫国家政权安全和制度安全;要坚持保障和改善民生,有效维护社会治安大局持续稳定;要坚持加强和创新社会治理,加快社会治安防控体系建设;要坚持全面深化改革,深入推进现代化公安体制机制建设;要坚持全面从严治党和从严治警,着力打造“五个过硬”队伍。

会上还表彰了2017年全市公安机关目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动先进单位和先进个人,下发了《全省公安工作会议精神传达提纲》、《商洛市公安局2018年重点工作任务》等文件。

(供稿:市公安局  王  丹)

(编校:市委政法委  武  桢)

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口