打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
朱崇和深入柞水开展春节走访慰问活动
作者:武桢  文章来源:本站原创  点击数3327  更新时间:2018/2/12 9:29:12  文章录入:slzfadmin  责任编辑:slzfadmin

 

 

慰问贫困户

 

看望困难老党员

 

查看村爱心超市经营情况

28,市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和深入柞水县走访慰问贫困群众、困难党员、人才专家等,并为他们送去了慰问金、慰问品及新春的祝福。

朱崇和先后看望慰问了人才专家张培、党桂峰,营盘镇龙潭村困难党员阮英明,贫困群众王贤学、杨照明、徐光富等。在王贤学、杨照明、徐光富等贫困户家中,朱崇和详细了解他们一年来的生产生活状况和身体情况、家庭收入水平、儿女婚姻、就业等情况,询问当前急需解决的具体问题和新的一年的打算,并鼓励他们,困难都是暂时的,要在党委政府的帮扶下,靠自己勤劳的双手,争取早日脱贫致富。朱崇和表示,党和政府会全力帮助大家解决生产生活中的困难和问题,希望大家一定要坚定脱贫致富的信心。朱崇和叮嘱随行人员,要按照“立足当前,着眼长远”的思路,进一步加大脱贫攻坚工作力度,找准扶贫攻坚的着力点,把脉问诊、因户施策,先生活后生产,先脱贫再发展;要坚持问题导向,逐家逐户分析致贫原因,对有劳动能力的,要千方百计扶持就业和发展生产,帮助拓展增收渠道;对无劳动能力的,要加大帮扶救助力度,通过低保兜底等办法,解决基本生活保障问题。慰问结束后,朱崇和还检查了营盘镇龙潭村爱心超市的经营情况。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口