中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 五大攻坚战 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
洛南县委召开社会管理创新工作座谈会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7369    更新时间:2014/4/20    

414,洛南县委在洛南县景村镇景村街社区召开全县社会管理“五延伸一大队”工作现场座谈会。景村镇、石门镇等9个镇党委书记、综治办主任,县委组织部、县公安局等11个牵头部门负责人参加会议。县委书记雷二虎出席会议并作辅导讲话,县委常委、政法委书记赵立民主持会议,县武装部政委樊印耀进行了发言,景村街社区就社区综治大队及五中队组建情况做了介绍,县上各牵头部门负责人、各镇党委书记一一做了发言。

会议强调,目前广大农村社会管理方面普遍存在“一锅煮”现象,县上召开的会议、发布的政策、遇到的问题、涉及的维稳等等任何事情,到了基层村上就是找支书,找党员,忙了几个人,要管理一片天,服务一群人。上面好多政策都在空里悬着,没有接地气,农村工作独角舞、独角戏很明显,影响了广大群众参与社会管理的积极性和能动性。上面千条线,下面一根针。农村是政策神经的末梢、社会管理的端点,社会潜力的关键,如何让党的惠民政策不折不扣地普照到广大群众身上,如何调动广大村民自我管理、自我服务的积极性,是摆在各级各部门面前的严肃课题,必须认真研究,拿出“方子”,坚决诊治目前管理手段生硬、服务机构残缺、管理网络破洞、管理对象漏管问题。经过认真研究探讨,县委用“社会管理五延伸一大队”这一处良药来解决农村地区普遍存在着“没人干事、没钱办事、群众没事、常常出事”的问题,在基层充分体现执政党的政治优势。

县委政法工作会召开后,景村镇抓早动快,和县委部署合拍,基层社会管理创新工作开了好头。但是通过汇报反馈的信号,还存在着认识不高、意见分歧、动劲不大等情况,工作还停留在观望、迷茫状态,甚至对社会管理依然没有破题。希望各级各部门一定要站在维护广大人民群众利益的高度,认真落实县委决策。县综治办要深入调研,加强宏观指导,其他部门要切实转变职能,充分利用“五延伸一大队”这一创新平台,坚决把管理重心下移,管理面向群众,采取各种措施,结实农村管理网底,为建设和谐美丽富裕的新洛南而努力。

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com