中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 维护稳定 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商南魏家台镇开展“四大活动”确保“国庆”社会稳定
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5895    更新时间:2014/10/8    

 国庆来临前夕,魏家台镇提前部署,扎实安排,深入开展“四大活动”,扎实做好国庆期间社会稳定,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的国庆假期。

一是深入开展“大排查”活动,及时化解各类矛盾纠纷。各村成立以包村领导为队长的专项工作队,结合群众路线教育实践活动,深入各村逐组逐户逐人开展拉网式大排查。对排查出的矛盾纠纷,认真梳理,统一汇总,落实包抓责任,制定调解方案,限期化解到位。

二是深入开展“大整治”活动,着力营造安定有序环境。充分发挥基层派出所“严打”主力军作用,积极打击爆炸、投毒、抢劫等严重暴力犯罪和盗窃、诈骗、邪教活动、交通肇事等严重威胁群众安全感的多发性犯罪,集中破获一批大案要案。尤其加大对矿区、社会治安混乱地区、信教重点活动地区,未办结案件整治和侦查力度,严惩一批犯罪分子,处理一批矛盾纠纷,最大限度的控制和减少各类刑事和治安事件的发生。

三是深入开展“大规范”活动,全面提升社会管理服务水平。深入开展特殊人群“大规范”活动,摸清辖区流动人口底数,掌握流动人口动态,做到以房管人、以证管人、以业管人;摸清辖区内刑释解教、社区矫正人员底数,落实帮扶管控措施,明确专人专管,随时掌握他们的行为动向;摸清辖区内“三留守”人员底数,建立各类关爱机制,落实村组党员和干部“一对一”帮扶责任,了解生活状态,掌握思想动态,保障他们衣食无忧、生活安定。

四是深入开展“大防控”活动,着力解决各类安全隐患。成立六支专项工作组对本辖区的非煤矿山、加油站、烟花爆竹、危险化学品、农鼠药、校园周边等进行集中开展排查,发现问题及时采取措施。严厉打击非法生产行为,依法关闭非法和不具备安全生产条件的厂矿企业,坚决取缔非法生产经营窝点,杜绝不安全事故发生。

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com