中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 维护稳定 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商南县“五个到位”确保“两会”铁路护路稳定工作
作者:杨 林    文章来源:本站原创    点击数:6662    更新时间:2015/3/4    

  近日,商南县护路办强化措施、扎实安排,“五个到位”确保全国“两会”期间我县镜内铁路大动脉安全行驶。一是铁路沿线宣传到位。充分利用广播、电视、报刊、杂志等新闻媒体撰写护路爱路事迹稿件,编发护路信息,开辟节目专栏,进行广泛宣传;同时年前在铁路沿线制作大型立体宣传牌16个,在重要路口、桥梁、涵洞安装警示牌85块,在铁路防护网悬挂爱路护路宣传牌137块,全方位零距离警示教育广大群众遵守社会公德,增强爱路护路责任感。

二是责任落实到位,我县辖内铁路大部分穿越人员密集的村庄和学校,针对铁路沿线大牲畜养殖户、“五残户”、中小学生等危及铁路安全的重点对象,逐一与各镇护路办、中小学校、五残人员监护人、废品收购站点、牲畜养殖大户等层层签订安全目标责任书和告知书,做到任务砸死,责任夯实。

三是护路队员不间断巡查到位,为了确实加强铁路护路工作,近日全体护路队员取消休假,由平常两次上路巡逻变成全天候不间断巡逻,发现问题,及时反馈,快速处置,严防铁路交通各类不安全事故的发生。

四是涉路矛盾纠纷排查调处到位,要求每个镇的护路办要充分发挥村组干部、中心户长和护路队员力量,认真仔细排查各辖内的矛盾纠纷,做到及时发现及时调解处理,努力营造和谐稳定的铁路交通环境。

五是监督检查跟进到位,为了狠抓各项工作贯彻落实,县综治办成立了督查组,采取明查和暗访的方式方法,进行督促检查,对发现的问题及时通报整改,有力保障了各项护路工作的开展。(供稿人:杨 林)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com