中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 维护稳定 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
丹凤县峦庄镇多措并举确保全国“两会”期间全镇社会和谐稳定
作者:李新春    文章来源:本站原创    点击数:6877    更新时间:2015/3/9    

  为确保全国“两会”期间社会和谐稳定,峦庄镇党委高度重视,早谋划、早部署、早行动,认真做好“两会”期间信访稳定工作。

一是加强领导,健全接访制度。严格落实信访工作 “一把手”负责制,成立以党委书记为组长的“两会”期间信访维稳工作领导组,落实信访维稳责任人和责任措施,完善维稳工作应急预案,每天明确一名接访领导,及时处理“两会”期间的来人来访,同时把信访工作纳入各村岗位责任制考核中,确保信访渠道畅通无阻,确保“两会”顺利召开。

二是深入开展矛盾纠纷排查调处活动。组织全体镇村干部深入各村开展拉网式矛盾隐患大排查,并认真做好梳理登记,对排查出来的矛盾纠纷和不稳定因素,逐件落实包案领导、责任单位,努力将矛盾纠纷化解在萌芽,绝不推诿逾办,确保不出现任何信访苗头。

三是加强突出信访问题处理工作。加强初信初访办理工作, 认真落实好各项惠民政策,认真解决群众反映的热点难点问题,及时解决群众合理诉求,切实维护好群众合法权益。对可能引发上访或群体性时间的倾向性、苗头性、预警性的信访情报加强控制,并及时上报镇主要领导,为提前化解稳控做好准备,确保全国“两会”期间镇域不出现一例越级上访。

四是加强重点对象稳控工作。对未息诉罢访的老户和信访重点对象监管稳控, 逐一制定稳控方案,落实稳控责任,实行全天候稳控,及时掌握信息动态,坚决将人员稳控在当地,决不允许脱离稳控视线。

五是加强值班备勤、应急值守和信息报送。严格落实“两会”期间值班各勤,加强工作纪律,带值班人员不得擅离职守, 24小时确保信息畅通。加强信息互联互通,各村及时掌握辖区重点人群的动向,坚持信访“日报告”制度,有事报事,无事报平安,每天下午4点向镇综治办实行报告制度。(投稿人:丹凤县峦庄镇  李新春) 

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com