中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 重要部署 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商洛中院召开全市法院执行工作座谈会
作者:郭芳  李…    文章来源:本站原创    点击数:6727    更新时间:2016/8/2    

 

会议现场

 

729,全市法院执行工作座谈会在市中院召开,七县(区)法院主管执行工作的副院长、执行局长和执行实务研讨论文作者,以及中院执行局全体干警,共计二十九人参加了会议。会议由中院党组成员、执行局局长陈浩明主持,中院党组成员、副院长方学民出席会议并作了重要讲话。会议还邀请中院行政庭庭长周世安、洛南县法院行政庭庭长周梦琳以及商州区法院行政庭副庭长任录齐参加了讨论。

在会上,七县(区)法院执行局长总结汇报了上半年的工作;十一位来自执行一线的调研论文作者,交流分享了他们各自在执行实践活动中的感悟和经验;会议对《关于财产保全案件执行的实施意见》和《关于切实化解土地强制执行案件执行难的实施意见》两个指导意见,以及下半年的工作任务,进行了充分的讨论。

方学民副院长在讲话中指出,当前我市法院的执行工作存在六个方面的困难和问题:一是案件大幅上升,执行压力增大;二是全市法院执行工作指标很不均衡,尤其是执行标的到位率和执结率;三是执行信息化运用程度不高;四是执行调研成果少;五是执行保障不到位,存在人员少、装备差的问题;六是执行人员担当精神不够强。如何摆脱困境,再创辉煌,他强调:一要穷尽措施,综合运用8种措施,努力提高执结率和标的到位率;二要强化执行信息化应用水平和执行保障;三要提升执行调研宣传工作水平;四要提升素质,加强执行队伍建设。

陈浩明局长在作会议小结时强调,2016年下半年要重点抓好六项工作:一是重拳打击十种拒执犯罪行为;二是完善信息化建设强化网络查询功能;三是加大对失信被执行人的联合惩戒;四是审判兼顾执行,重点做好财产保全前移工作;五是规范执行行为,把执行权关进制度的笼子;六要抓好执行案款清理工作,确保在820日前完成清理任务。

此次会议提高了认识,明确了目标,鼓舞了士气,会议取得了预期的效果。(郭芳  李璐)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com