中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 重要部署 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商洛中院全面进行司法体制改革动员部署
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6579    更新时间:2016/8/23    

 

1会议现场 

 

2干警代表表态发言 

 

3黄东斌院长讲话 

 

4省高院杨树业副院长讲话 

 

819上午,商洛中院召开司法体制改革部署动员大会,贯彻落实陕西省司法体制改革推进会、全省法院院长座谈会、全省法院推进司法体制改革培训会精神,对全面推进司法体制改革工作进行动员部署。省法院副院长杨树业出席会议并讲话,商洛中院党组书记、院长黄东斌做了动员讲话,会议由副院长方学民主持。

会上,商洛中院副院长宋涛宣读了《商洛市中级人民法院首批员额法官遴选工作实施办法》,对商洛中院首批员额法官遴选工作的基本原则、遴选条件、遴选方式、遴选程序及工作要求进行了解读。黄东斌院长就全面推进司法体制改革工作做了动员讲话,黄院长在讲话中指出要切实增强全面推进司法体制改革的责任感和使命感;准确把握全面推进司法体制改革的配套政策;全面推进司法体制及相关改革;切实加强推进司法责任改革的组织领导;正确认识和处理好司法改革和党的领导、大局工作与局部利益、积极改革和稳妥推进的关系;客观全面思考入选员额法官的问题。黄院长强调,在考虑入额时,要客观全面考虑自身实际与员额法官岗位要求的匹配程度,认真考虑自身的司法能力问题、办案精力问题以及自身的心理素质问题。

随后,三位法官分别代表年轻法官、一线业务庭长及司法行政人员做了表态发言。

杨树业副院长对商洛中院前期工作给予了充分肯定,就司法体制改革为什么改、改什么、如何改三方面进行了介绍,并要求商洛中院要深入学习了解司法体制改革的相关制度和政策,精心组织实施。要认真细致地做好各项工作,确保司法体制改革按时稳步推进。要严格遵守中央、省委和省法院的相关要求,严守工作纪律;要在抓改革的同时,抓好执法办案,确保统筹协调。

 

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com