中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 重要部署 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商洛中院召开全市法院院长座谈会
作者:林小平、…    文章来源:本站原创    点击数:6620    更新时间:2016/10/20    

 

 

方学民副院长主持会议

 

 

宋涛副院长通报工作

 

 

黄东斌院长讲话

 

 

会议现场

 

1014上午,商洛中院召开全市法院院长座谈会,贯彻落实全省法院执法办案工作推进会会议精神,安排部署全市法院涉诉信访工作,并就做好第四季度各项工作进行了全面部署。

会上,各县(区)法院院长分别汇报了涉诉信访工作及办案进度情况,认真分析了目前存在的问题,提出了具体的工作打算,并就成全年办案任务进行了表态。市中院党组成员、副院长宋涛对涉诉信访工作进行安排部署,并通报了1-9月份全市两级法院审判质效情况。

市中院党组书记、院长黄东斌在会上强调,涉诉信访工作和审判质效是我们长期紧抓的两项工作,也是当前时期法院的重点工作。一方面,要在提高涉诉信访工作的自觉性和主动性上下功夫,做到“四个坚持”:坚持“双合议庭”的工作制度、坚持主动预防的工作方法、坚持一心为民的工作作风、坚持完善提升的工作目标;另一方面要在执法办案的针对性和实效性上做文章,做到“五个进一步”:进一步落实责任、进一步强化举措、进一步加强举措、进一步提高审判质效、进一步确保廉洁司法;第三,要在“两率一度”提升上动脑筋,做到“四个相结合”:与推进涉诉信访工作相结合、与推进执法办案进度相结合、与开展司法宣传相结合、与加强队伍建设相结合。

会议由市中院党组成员、副院长方学民主持,市中院班子成员、审委会委员、各部门负责人,各县(区)法院院长、分管副院长、办公室主任、审管办主任参加了会议。(林小平、宁启波供稿)

 

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com