中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 综合治理 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
瓦房口镇召开“两代一委”座谈会推进平安建设工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6538    更新时间:2016/10/28    

 

近期,柞水县瓦房口镇召开“两代表一委员”平安建设及“两率一度”工作座谈会。部分镇党代表、人大代表、政协委员及群众代表参加了会议,会议对全镇前九个月平安建设及“两率一度”提升工作做了简要总结,指出了存在的问题。各位参会代表、委员就如何进一步有效提升“两率一度”工作积极主动建言献策,会议对后一阶段的平安建设工作进行了扎实安排部署。

    一是提高思想认识,浓厚宣传氛围。以创建平安瓦房口为抓手,切实落实社会治安综合治理及平安创建各项措施,采取各种行之有效的措施,大力做好平安建设的宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知,积极营造人人知晓、公众参与的平安建设工作浓厚氛围。

    二是矛盾排查调处,维护社会稳定。在平安创建中,积极发挥综治各成员单位力量,大力开展矛盾排查和调处工作,化解一批信访案件,加强对重点人群的管控,关心爱护弱势群体,积极发挥“两代一委”的参与作用,努力提升“两率一度”。

    3、加强督促检查,狠抓工作落实。各村(社区)支部书记是第一责任人,镇上成立以纪委书记为组长的督查组,对“两率一度”提升工作进行全程督查,严格落实平安创建一票否决制,对年终考核不合格的村(社区),将对有关人员进行效能问责。

 

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com