中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 重要部署 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
市检察院召开反渎职侵权办案工作推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4952    更新时间:2017/4/25    

 

近日,商洛市检察机关反渎职侵权办案工作推进会在商州召开。会议认真传达了全国检察机关侦防工作座谈会和全省检察机关反渎工作座谈会会议精神。受党组书记、检察长刘向东委托,市院党组成员、副检察长李书志出席会议并作重要讲话。

会议充分肯定了近年来全市检察机关反渎工作所取得的成绩。他指出,近几年来,全市检察机关反渎办案工作在压力不断加重的情况下,不但实现自身突破发展,而且办案政治效果、社会效果综合显现,充分体现了全市反渎干警的政治觉悟、事业忠诚以及执行力、战斗力。对今年的工作李检强调,一是要充分理解反渎职侵权工作的政治站位。在政治站位上,要拥护党的执政地位,坚持服从党的绝对领导,以鲜明的政治态度和高度的政治自觉,全力支持国家监察体制改革。要始终保持惩治腐败的高压态势,不断加大查办职务犯罪的力度。二是要充分把握反渎职侵权工作的方向。在贯彻落实全省检察长会议精神中要与商洛的工作大局结合起来,把省院部署的反渎职侵权工作重点与市党代会、人大部署的工作布局紧密结合起来,要突出查办发生在群众身边侵害群众利益的渎职犯罪。三是要充分重视办案纪律和办案安全,积极构建司法权威。在办案纪律上,一要注意与纪委的衔接配合;二要严格执行侦查工作、廉洁从检等各项纪律要求。

    市检察院反渎局局长雷雨田对全国检察机关职务犯罪侦查预防工作座谈会和全省检察机关反渎职侵权工作座谈会会议内容作了细致解读。会议还通报了20171-3月份全市反渎工作开展情况,组织各县区院进行了讨论交流。(市检察院供稿)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com