中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
开在贫困村的联合“支部党日”活动
作者:李章进  …    文章来源:本站原创    点击数:4302    更新时间:2017/5/22    

520日,柞水县委常委、政法委书记王博带领政法委全体党员干部来到所包扶的龙潭村,联同村“两委”班子、全体党员联合举办了一场别开生面的“支部党日”活动。

首先由村支部书记组织学习了省委书记娄勤俭同志在省十三次党代会上的讲话精神和县委书记陈璇同志在全县村党支部书记暨“第一书记”抓党建促脱贫攻坚培训班上的讲话精神。

接着党员干部展开了激烈讨论,谈感受,提建议,谋发展,大家发言踊跃,直言不讳。老党员李永富,曾担任过30余年村支书,现已83岁高龄,是这次主动退出贫困户的典范。他说,作为一名党员,要时时处处走在群众前列,切实发挥党员模范带头作用,按照脱贫攻坚政策规定,我有儿女供养,吃穿不愁,还有一些政策性的补助,平时花销也够了,应该主动退出贫困户行列。在清洗以前,我觉悟不高,当了贫困户,我犯下了错误,今天我向大家检讨。当他说到这里,会场响起了热烈掌声。老党员谈吉发谈到,党员最大的作用就是带领群众致富,要结合龙潭村交通便捷、山清水秀、气候宜人的实际,大力发展旅游业,可以先培育示范点、示范户,以此带动全村的旅游发展。过去,村里无电,在没有一点村级经济的情况下,村上克服一切困难,发动群众投工投劳,修起了水电站,再大的困难都不怕。现在,市县两级政法委包龙潭村,水、电、路、灯、桥以及居住环境都得到了极大改善,龙潭人要感谢市县政法委啊!现在要继续借助这些优势,把龙潭村的事办好!在场的陈伦学接过话题说道,我是退休干部,也是一名老党员,为群众办不了大事,但可以为群众作思想宣传工作,讲政策,治懒病,鼓干劲,解决动力不足的问题。

最后,王博书记作了重要讲话。他指出,听了各位老党员的发言,我感触颇深,启发很大。首先,能深深感受到你们对党无比忠诚和对人民事业无限热爱,为我们年轻党员上了一节生动的“党课”,也树立了榜样。其次,教导我们如何做农村工作,如何做群众思想工作,让我们党员干部接受了一次再教育,确实受益匪浅。他要求,龙潭村的发展离不开老党员、老干部的支持和配合,要统一思想,同心同德,充分发挥老党员的“传帮带”作用,真正能让年轻党员干部接好“接力棒”。政法委的党员干部要和村上的老党员开展“结对子”活动,多谈心、多交流,帮助他们解决生产生活上的困难。他强调,要以此次“支部党日”活动为契机,进一步增强两支部的凝聚力,团结一心,众志成城,充分发挥脱贫攻坚主力军和先锋队作用,为村域经济又好又快发展再注新力。对于龙潭村的发展问题,大家要畅所欲言,集思广益,减压前行,真正找准一条适合龙潭村发展的新路子。(李章进  王德斌)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com