中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
柞水红岩寺镇“送法镇村行”活动注重实效
作者:宋登奎  …    文章来源:本站原创    点击数:4560    更新时间:2017/5/22    

515,柞水县委政法委“送法镇村行”宣讲团来到红岩寺镇进行为期一周的法律知识宣讲。为了确保此次宣讲活动扎实有效开展,红岩寺镇党委、政府高度重视,精心组织,超前谋划,达到了预期效果。

安排部署到位。该镇成立了宣讲活动领导小组,由分管政法工作的领导任组长,维稳办主任、派出所所长、各村(社区)第一书记和支部书记为成员。向村(社区)下发了文件,就宣讲时间、参加范围及人数做了具体安排和要求,制定了宣讲活动方案。

活动组织有序。活动开展以来,镇党委书记、镇长亲自到场指导宣讲活动,镇人大主席、维稳办主任全程参会坐听,各村(社区)班子成员、包村干部、第一书记都参与到活动之中。各组长积极发动人员,对边远或行动不便群众还用交通工具接送,确保了活动的广泛参与。闫坪村参加人数达90余人,因村会议室无法容纳,就将“法律课堂”搬到了院内。因座椅有限,一些群众有站着的、有坐在摩托车上的,整个院落涌满了参会人员。会场内一片寂静,没有喧闹、没有电话接听,只有投影仪上播放的精美图片,还有专心听讲的拥挤群众。

宣讲成效斐然。此次宣讲活动,由县委政法委牵头,联同公检法司4个政法部门,各负责2个镇(办)开展“送法镇村行”宣讲活动,此项活动是为了进一步推进全县平安创建步伐,全力提升“两率一度”水平的一项重要举措。该镇瞄准时机,抢抓机遇,积极配合宣讲活动,取得了实效。盘龙寺村村民党红旗听了宣讲后激动地说道,这次学习的法律知识很实用,与我们的生活息息相关,对我们的启发很大,只有多学,才能把法律知识运用到现实生活之中。红岩社区76岁村民陈知江高兴地说,这样的活动希望多搞一些,没想到我们这些老年还有这些合法权益受到法律的保护,以前咋懂得这些,今天算是没有白来!(柞水县委政法委   宋登魁  李章进)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com