中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
柞水检察院 国企 预防职务犯罪
作者:余  倩 蔡…    文章来源:本站原创    点击数:2953    更新时间:2017/6/19    

 

为推动国有企业反腐倡廉工作的深入进行,预防和减少工程建设领域职务犯罪的发生。614日下午,柞水县人民检察院应邀到中铁十七局柞山高速三标段项目部,为该公司30余名中层干部及重要岗位人员上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育讲座。

讲座以“心存敬畏之心,方能行有所止”为题,分别从“当前的反腐形势”、“职务犯罪的危害性”、“常见的职务犯罪罪名”、“工程建设领域职务犯罪的特点和原因”以及“如何预防职务犯罪”五方面进行深入细致的讲解。并通过大量真实的案例和详实的数据,结合国有企业廉洁从业若干规定的相关要求,对典型案件进行分析和评议。深刻阐明了“腐败并非于己无关,事关民生民利、社会稳定、家庭幸福和个人安危”的道理,劝诫大家筑牢拒腐防变防线,坚决同腐败行为作斗争,走好人生路。

此次授课,使与会人员深受震撼和深刻教育,纷纷表示,将进一步加强党纪国法和公司规章制度的学习,做好本职工作,时刻保持清醒、警钟长鸣,确保柞山高速公路LJ-3合同段建设工程优质、资金安全。(编辑:仰涛  供稿:柞水县人民检察院     蔡林伶)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com