中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
丹凤县开展六大专项行动 全力维护社会安全稳定
作者:曹江涛  …    文章来源:本站原创    点击数:2200    更新时间:2017/7/26    

 

  为进一步做好当前及今后一个时期维护社会稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境,丹凤县从720日开始,利用100天时间,在全县范围内开展维稳工作六大专项行动,全力维护社会大局和谐稳定。

一是开展矛盾纠纷排查化解专项行动。进一步健全完善县、镇、村三级矛盾纠纷排查化解工作网络,积极构建人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”的大调解工作体系,组织对各个领域的矛盾纠纷和不稳定因素进行“梳篦式”排查,对排查出的矛盾纠纷要及时分类梳理,建立台账。重点做好脱贫攻坚、城镇建设、征地拆迁、棚户区改造等重点领域的矛盾纠纷排查化解工作,千方百计把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态;二是开展社会治安严打整治专项行动。坚持严打方针不动摇,集中打击严重影响人民群众安全感的严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪等。统筹抓好社会治安防控“五张网”建设,健全完善分析研判、实战指挥、部门联动、区域协作机制,做好应急处置的组织、人员、装备物资准备,加强实战演练,切实提高处突能力;三是开展公共安全领域治理专项行动。严格大型活动审批和监管,认真落实“四严双查”制度,防止发生重大安全生产责任事故。按照定人定车定时定路段,落实交通安全管理责任,加强寄递物流、水电油汽路视讯通讯设施和邮政金融等重要部位的安全防范,加大公共场所消防安全执法检查力度,严把食品卫生安全,不断增强群众安全感;四是开展重点群体管控帮教专项行动。五是开展信访积案化解稳控专项行动。对现存的信访积案进行全面分析和排查梳理,逐案落实化解责任和包抓责任。对诉求合理,但坚持过高要求的,在解决其合理诉求的同时,要耐心细致地做好教育疏导工作。对信访人诉求不合理,但生活确有困难的,要采取政府救助、社会救济、民间互助等方式,使其基本生活得到保障。对坚持无理诉求并缠访闹访的涉访违法人员,要依法严肃处理,努力实现全县信访积案的有效化解;六是开展网络舆情引导处置专项行动。加强对各类主流媒体以及互联网等新兴媒体的管理,掌握舆情动态,强化正面宣传,发布权威声音,教育、引导广大群众对网络谣言不听、不信、不传。

六大专项行动从20177月下旬开始至10月底结束,分为动员部署、排查摸底、集中攻坚、总结提高四个阶段。通过六大专项行动的开展,进一步明确责任,强化落实,全面落实维稳各项工作措施,努力实现“五个坚决不发生”工作目标。(丹凤县委政法委   曹江涛  柯润达)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com