中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 队伍建设 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
山阳县人民检察院多措并举提升检察文化软实力
作者:杨钊    文章来源:本站原创    点击数:1430    更新时间:2017/7/26    

 

今年以来,山阳县人民检察院紧紧围绕“政治建检、业务立检、文化兴检、从严治检”的发展目标,创新载体,精心谋划,不断加强具有山阳特色的检察文化建设,提升软实力,助推各项检察工作追赶超越发展。

营造氛围。高度重视检察文化建设,大力开展检察论坛、道德大讲堂、扶贫帮困志愿者服务、政法干警核心价值观教育及各类党建主题等活动,引导干警坚定理想信念、增强宗旨意识、严守职业道德,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。精心打造廉政文化宣传教育,在院内悬挂励志名言和廉政警句,推行廉政屏保新举措,使干警受到潜移默化的教育,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围。

提升素质。常态化开展“创建学习型检察院、争当学习型检察官”活动,以理论研讨会、业务培训等形式提升干警综合素质。广泛开展岗位练兵、业务知识竞赛等活动,通过评选优秀信息宣传调研文章、组织演讲比赛等活动,为干警施展才华、提升素能搭建平台,助推干警专业化成才。

打造特色。结合部室建设,精心建设荣誉室、档案室,培养干警归属感和集体荣誉感。结合党建“三个工作日”制度实施办法,创新活动载体,丰富活动内容,不断强化学习型支部建设和党员干部的党性意识,充分发挥支部在服务保障检察业务中心发展的堡垒作用。坚持每季度开展一次民主评议党员活动,开展党员公开承诺评议活动,对照党员干警个人目标责任制逐条开列清单,并在全院予以公示,接受干警监督。开展书记讲党课、党员重温入党誓词、“庆七一·颂党恩”联欢晚会等活动,为全院干警送上了党建法治套餐,使干警在活动中陶冶情操,增强团队凝聚力和向心力,不断激发干警干事创业热情,开创检察事业新局面。

强化管理。加强检察工作规范化管理,坚持与时俱进。结合检察实际,贯彻落实中央八项规定和最高检有关规定,持续整治“四风”突出问题。修订完善车辆管理、公务接待等政务制度。修订完善检察业务工作流程,实现以规范化管理推动检察工作健康发展。

通过开展文化培育工作,山阳县人民检察院各方面工作展现出蓬勃发展的势头,文化育检有了新成效、新亮点。近年来,该院先后荣获“全国先进基层检察院”、“省级文明单位”、市县“人民满意政法单位”等多项殊荣。(山阳县人民检察院    钊)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com