中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
柞水县公安局乾佑派出所救助一名流浪少年
作者:罗文    文章来源:本站原创    点击数:1295    更新时间:2017/7/26    

 

 

民警将流浪少年带回派出所安顿

 

 

民警为流浪少年购买来食品和水

 

201771823时,柞水县公安局乾佑派出所巡逻民警在巡逻至柞水县城区迎春路时发现,一名少年坐卧在路边,眼神迷离,不知所措。民警立即上前询问该少年情况,得知该少年是河南籍,因与家人闹别扭,未告诉家长便离家出走。本想来柞水县寻找其亲友,但不知具体名字和地址,加之长途流浪,又一天一夜没吃没喝,体力透支瘫坐在路边。

民警将该少年带回乾佑派出所,为少年购买了面包和水,并立即展开查找其家属工作。根据该少年口述为河南洛阳人,只知道自己是2003年生,家中大人联系方式、所属县镇村一概不知,民警通过一一比对河南洛阳籍年龄相仿人员,最终通过耐心的比对找到一相似的户籍信息,但因没有照片,雷某某自己都无法判断是否是自己,通过户籍信息显示,雷某某家住河南洛阳市嵩县。民警立即通过警务协作平台与河南洛阳市嵩县警方取得联系,该户籍地派出所值班民警也将雷某某走失信息发布到辖区各社区、村、组。民警一方面积极联系通知家属,一方面积极联系民政开展实施救助,直至次日凌晨1时,乾佑派出所未接到雷某某辖区派出所反馈回情况后,将雷某某先行送至县城招待所救助安置。

19日,民警再次与嵩县警方取得联系,得知该少年家中无监护人看管,经俩地民警协商,通过民政救助来帮助该少年返乡。上午10时,我所民警将雷某某本人及户籍信息和其他材料一并移交至柞水县民政局救助办,并协助救助部门为该少年购买了返回家乡的车票。(柞水县公安局  罗文)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com