中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商洛公安开展“送清凉”活动
作者:王翼    文章来源:本站原创    点击数:2070    更新时间:2017/7/26    

 

商洛市各级公安机关认真贯彻公安部政治部《关于采取有效措施做好暑期关心关爱民警工作的通知》精神,开展送清凉活动,让广大民警(辅警)切实感受到集体的温暖和社会的关怀,有效提高了队伍的凝聚力和战斗力。

    领导重视,认真部署。630,接到省公安厅政治部转发公安部政治部《关于采取有效措施做好暑期关心关爱民警工作的通知》后,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨和政治部负责人孔庆春高度重视,先后作出批示,要求全市各级公安机关站在政治和全局的高度,立足实际,着眼长远,扎实开展送清凉活动,使全体民警健康上岗、努力工作,为党的十九大胜利召开创造安全、稳定的政治、社会环境。据此,市局政治部迅速将《通知》转发各分县局和交警支队,并提出解除暑期民警后顾之忧的具体要求。各分县局、交警支队直至部分一线单位都结合各自工作实际和业务特点,制定相应方案,跟进防暑措施,加大了保障落实力度。

    提早动手,主动作为。各分县局和交警支队以及下属部门认真吸取以往的经验教训,超前预测,强化了重点岗位、时段、人员的防暑降温工作,提早准备了矿泉水、西瓜、凉茶、防蚊贴、藿香正气水、急救包等防暑消暑用品,堆放在执勤车辆或办公室内,方便民警随时按需使用,防患于未然。

    突出重点,爱警护警。近期以来,我市持续高温,广大民警顶烈日,冒酷暑,顽强战斗在各自工作岗位上,不但引起了各界群众的普遍关注,也牵动了各级领导关心关爱民警之心。721,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨利用在柞水县召开社会治安防控体系重点项目建设推进会的间隙,与柞水县公安局领导专程赶往桃园公安检查站,看望和慰问了烈日下执勤的公安民警;724,又委托副局长赵念强携带消暑物品,看望慰问了代表全市公安机关参加全省比武的部分巡特警。714,商南县委书记许水兆在县委常委、政法委书记朱波,县委常委、组织部长彭书旺和县总工会主席蔡海成等陪同下,携带茶叶、绿豆、毛巾、香皂等慰问品,深入城区交警中队执勤点等执勤一线,开展“夏季送清凉”慰问活动。71320日,市公安局党委委员、交警支队支队长樊永生带领支队班子成员先后前往各县(区)公安局交警大队、高交大队各中队、重要路段执勤点,看望慰问在一线执勤的交警,为他们送去夏执勤服、偏光太阳镜、矿泉水、凉茶、清凉油、风油精、藿香正气水等防暑物品。720,商州区政协副主席、区政府党组成员、分局党委书记、局长柳礼群和政委周军平、副局长王维等,看望冒着罕见高温、战斗在市区各个街道巷角的巡特警,并送去菊花茶、金银花、风油精、清凉油等慰问品。713,镇安县副县长、公安局党委书记、局长赵安民带领副政委聂勇、指挥中心主任王伟等,慰问坚守岗位的执勤民警和消防官兵;政委吴忠斌自费为奋战在扶贫攻坚第一线的民警送去西瓜、牛奶、饮料等物品;禁毒大队长陈益明为本大队民警购置了藿香正气丸、正气颗粒、防蚊贴、风油精等防暑消暑用品。 7月12中午,山阳县公安局交管大队大队长景峰柏深入各中队,查看执勤民警防暑降温措施落实情况,并给他们送去了防暑降温用品,同时叮嘱大家既要做好本职工作,努力保障全县道路交通安全、畅通,又要注意身体健康,做到工作休息两不误、两促进。

爱岗敬业,群众称赞。各级领导的关怀鼓励,像和煦的春风拂过了每个民警的心田,各级公安机关和全体民警不惧骄阳,不畏酷暑,抱定“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的决心,充分发挥各自智慧,有针对性的采取防暑降温措施,改革勤务模式,增加换班频次,主动迎接高温挑战,保证了身体健康,工作顺利,目前全市公安机关未发生民警中暑问题。商南县公安局过风楼派出所在做好自身防暑降温工作的同时,在户籍室采取延时工作制,设置了休息座椅、饮水机、藿香正气水等利民便民设施,建立了便民指南专栏、警务公开栏,尽力为办事群众提供方便,不让群众在炎炎夏日多跑路,群众赞不绝口。商州分局轮训民警白天顶着40多度的高温参加队列、体能、格斗擒拿训练,晚上分组在公众聚集场所不间断巡逻,先后处理各类矛盾纠纷50多起,帮助9名迷失儿童找到亲友,参与救援中暑市民3次,赢得点赞如潮。洛南县公安局交管大队全体执勤民警冒着高温、顶着烈日,坚守岗位,用汗水诠释着责任,用辛勤守护着全县的交通安全,人民群众看在眼里,记在心里,720日,该县鑫磊公司副总经理詹明、王辉带领公司员工来到洛南交警大队城区中队慰问一线执勤民警,给执勤民警送来了30瓶装矿泉水、20箱凉茶等防暑降温用品,感谢全体交通民警,为洛南人民创造了良好的道路交通环境,社会各界反响较大。(商洛市公安局  王翼)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com