中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 重要部署 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
市上安排部署信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解工作
作者:王健  武…    文章来源:本站原创    点击数:864    更新时间:2017/8/2    

 

 

 

 

 

82,市上召开视频会议,专题安排部署信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解工作。市委书记、市人大常委会主任陈俊出席会议并作重要讲话,市委常委、副市长武文罡,市委常委、政法委书记朱崇和分别就安全生产工作和信访安保维稳暨矛盾纠纷排查化解工作进行了安排部署,副市长、市公安局局长雷雨主持会议,市中级人民法院院长黄东斌,市人民检察院检察长刘向东出席会议。

陈俊指出,做好当前和今后一个时期信访安保维稳、矛盾纠纷排查化解和安全生产工作,是一项十分重要的政治任务。各县区各部门要强化“四个意识”,提高政治站位,勇于担当尽责,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚守稳定底线、安全底线,确保全市社会大局持续稳定。

陈俊强调,要深入排查化解各类不稳定因素,突出重点,坚持问题导向,抓住关键,狠抓责任落实,确保问题得到有效解决。要不断加大严打整治工作力度,始终保持高压态势,扎实开展好各类专项行动,及时堵塞漏洞,切实消除隐患。要下茬解决各类矛盾纠纷,坚持重心下移,健全完善矛盾纠纷排查调处网络,开展“梳篦式”矛盾纠纷排查,确保全覆盖、无盲区、无遗漏。要不断深化“平安商洛”建设,加强社会治安综合治理,提升社会治安防控体系的建设和运用水平,要坚持点面结合、人防物防技防结合、打防管控结合,以城乡结合部、集贸市场、校园周边、旅游景点等区域为重点,大力整治群众反映强烈的治安问题,实现治安问题的有效管控,促进刑事和治安案件的双下降,努力提升人民群众的安全感。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,加大对消防、非煤矿山、尾矿库坝、危化物品、道路交通、建筑工地、校园校车、食品药品等重点领域的安全生产监管力度,严防重大安全事故的发生。要着力化解信访突出问题,严格执行各级领导干部接访下访制度,对所接访的信访事项全程负责,一盯到底,最大限度减少问题积累,防止矛盾扩大。要加大信访积案化解攻坚力度,全力维护群众合法权益,努力实现“案结事了”。

陈俊要求,要加强对当前信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解工作的组织领导,各级党政主要领导要切实担负起保平安促稳定的政治责任,扎实安排部署、协调解决问题,加强督促检查。各职能部门要树立协同作战意识,既分工负责,又密切协作,以期形成强大合力。各级各部门要加强督促检查,并将工作成效纳入年度考核内容,严格实行“一票否决”,凡因重视不够、工作不力导致发生重大问题的,将严肃进行问责追责,要以最严的要求、最实的措施、最硬的作风,努力为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境

市安委会、市综治委、市信访联席会议、市委维稳领导小组有关成员单位主要负责同志在市级主会场参加会议,各县(区)、各镇(办)主要领导及相关部门主要责任人在各分会场参加会议。

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com