中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 政法动态 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
市中级法院部署推进法院系统信息化建设工作
作者:刘琳川  …    文章来源:本站原创    点击数:1245    更新时间:2017/8/24    

 

 

市中级法院副院长方学民安排部署工作

 

省法院信息化办副主任冯炬授课

 

为深入推进全市两级法院信息化工作,加快智慧法院建设,提高司法现代化水平。817日上午,市中级人民法院组织召开了全市法院系统信息化建设工作推进会。省法院信息办副主任冯炬受邀参会,市中级法院副院长方学民讲话,市中级法院司法行政装备室、办公室主任张福秦主持会议。

会议指出,全市法院信息化建设工作推进会召开及时,效果显著。这既是落实省、市法院院长座谈会会议精神的要求,又对全市法院加快智慧法院建设起到了有力助推。智慧法院建设是人民法院在信息化和“互联网+”时代自身建设和强化职能服务的客观需要。对内体现为对法院审判工作的内向价值,对外体现为法治社会进程的外向价值。各法院信息化建设工作要紧密围绕智慧法院“三全三化”的建设标准,夯实硬件建设,跟进软件部署。

会议要求,一是加强领导,落实责任。各法院召开党组专题会,部署下半年信息化工作安排,明确智慧法院建设的路线图和时间表。二是统筹兼顾,突出重点。提前规划采购,落实硬件建设和软件安装部署,配齐配强网络人员,各项数据要及时准确录入。要依托信息化破解执行难题,依托信息化助推档案数字化工作。切实做到“让数据多跑路,让人员少跑腿”。三是明确目标,严格考核。明确“全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务”的要求,找准位置,认清形势。下半年要完善信息化工作管理制度,进一步强化网上办公办案通报制度。

会上,省法院信息办副主任冯炬做了题为“以坚实的步伐向智慧法院迈进——商洛畅谈信息化”的授课,并就法院信息化工作的现状要求、发展前景予以详细解读,对日常工作中遇到的问题进行细致解答。市中级法院信息中心副主任刘琳川通报了17月份全市法院网上办公办案的应用情况。各县(区)法院信息化部门负责人、网络管理员及中院执行局、审管办、宣教科、信息中心干警参加会议。(市中级人民法院  刘琳川    坚)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com