中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
市上召开全市公安机关主办侦查员改革工作推进会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2554    更新时间:2017/8/25    

 

 

省公安厅副厅长张安新作指导讲话

 

市委常委、政法委书记朱崇和安排部署工作

 

副市长、市公安局局长雷雨主持会议

 

省公安厅刑侦局政委张宗社宣读省公安厅《贺电》

 

市上在洛南县召开全市公安机关主办侦查员改革工作推进会

824,全市公安机关主办侦查员改革工作推进会在洛南县召开,会议深入贯彻落实中、省政法和公安改革工作会议精神,总结学习洛南县公安机关主办侦查员改革试点经验,部署推进全市县(区)级公安机关主办侦查员改革工作。省公安厅党委委员、副厅长张安新,市委常委、政法委书记朱崇和,省公安厅刑侦局政委李宗社,洛南县委书记璩泽涛等省市县出席会议,市政府副市长、市公安局局长雷雨主持会议。

省公安厅副厅长张安新作指导讲话,对商洛公安机关主办侦查制度落实和推进工作提出了具体要求。市委常委、政法委书记朱崇和对县(区)级公安机关全面施行刑事案件主办侦查员工作制度作了整体安排部署。省公安厅刑侦局政委李宗社宣读省公安厅《贺电》,对商洛公安机关刑事案件主办侦查员制度改革取得显著成果予以通电祝贺。

会议指出,全面落实公安机关刑事案件主办侦查员工作制度,是市委、政府确定的全市深化改革的重要项目。各级各有关部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,始终坚持全市“一盘棋”思想,找准职能定位,不断增强工作的责任感和紧迫感,认真贯彻中省和市委、市政府各项部署要求,以更加有力的措施,从严从实从细做好工作,全力保障公安机关刑事案件主办侦查员制度的推行。要进一步明确工作责任,各县区要切实承担起主导责任,建立健全相关主办侦查员工作机制,切实抓好刑事案件主办侦查员制度改革工作。要进一步健全沟通协调机制,按照“谁牵头、谁负责”的原则,立即着手建立常态化的、完善的沟通协调机制,主动加强与上级的协调、对接以及对下的指导力度,及时掌握改革事项的实际情况和改革工作中存在的具体困难。要进一步抓好典型示范,因地制宜做好推广试点工作,采取多种方式,培养更多典型,及时总结提炼先进典型的好作法、好经验,有效促进主办侦查员制度取得长足发展。

会议要求,各级政法部门要切实做好当前社会稳定工作,坚决确保我市社会治安大局的持续稳定。各级公安机关要充分发挥打击刑事犯罪主力军的作用,着力抓好反恐怖工作,始终保持对严重暴力犯罪的严打高压态势,不断推进打击黑恶势力犯罪专项行动,依法严厉打击农村黑恶势力违法犯罪,大力探索治理和预防黑恶势力滋生蔓延的长效机制,努力夯实维护社会治安的“第一道防线”,全力提升公众的安全感和满意度。要切实将刑事案件主办侦查员制度试点改革工作激发出来的队伍活力,转变成为公安机关特别是刑侦部门维护社会治安大局的能力,不断提升公安工作整体效能。(市公安局供稿)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com