中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
市委政法委开展党组织书记讲党课活动
作者:武桢    文章来源:本站原创    点击数:780    更新时间:2017/9/6    

 

 

 

 

 

 

 

 

95,市委政法委副书记、市综治办主任、委机关党总支书记段永康以“增强四个意识、维护中央权威、向中央看齐”为主题给市委政法委机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

讲党课是我们党一贯的优良传统,是加强基层党组织建设的有效途径,也是提高党员能力素质、坚定党员理想信念、推进工作的重要方法。按照市委的统一安排,市委政法委部署开展了专题党课讲授活动,党总支、下属支部以及各党小组均要按照要求组织讲党课。此举是落实从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部树立“四个意识”,筑牢信念之基、补足精神之钙的重要举措。通过党课教育,引导党员干部更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

总支书记段永康从充分认识增强“四个意识”的重大意义、深刻理解“四个意识”的丰富内涵和对标“四个意识”,争做合格党员三个方面为党员们进行了讲解。他说,增强“四个意识”是维护集中统一领导的必然要求,是落实全面从严治党的现实需要,是遵从党章党规党纪的具体体现。政治意识是根本,大局意识是前提,核心意识是关键,看齐意识是保证。党员干部必须自觉增强“四个意识”,培固政治品格、坚守政治操守,始终与党同心同德、同心同向、同心同力。要严格对标“四个意识”要求,争做合格共产党员,要增强政治意识,做到政治合格;增强纪律意识,执行纪律合格;增强核心意识,做到品德合格;增强看齐意识,作用发挥合格。“四个意识”不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,最重要的是内化于心、外化于行,落实到具体的行动中。要把落实中省要求,落实市委四届三次全会精神,综合运用“三项机制”实现政法工作“追赶超越”目标作为全委当前和今后一个时期最重要的中心和大局,对标先进,寻找差距,严于律己,努力工作,为“创新美丽幸福商洛”建设和党的十九大顺利召开营造平安稳定的社会环境贡献我们应有的力量。(市委政法委  武桢)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com