中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商州法院集中为35名困难当事人发放执行救助金
作者:王健    文章来源:本站原创    点击数:962    更新时间:2017/10/27    

 

 

 

近期,商州区人民法院在举行涉民生案件执行救助金发放仪式,集中为35名困难当事人发放救助金53.78万元。彰显了司法的人文关怀,受到当事人的一致好评。

    今年24岁的梁某是陕西省旬阳县人,20141020,因雨天路滑,牛某某驾驶的车辆冲出道路,将梁某等三人撞伤,造成重大交通事故。梁某多处受伤致终生残疾。牛某某负事故的全部责任,商州法院依法作出判决,被告牛某某赔偿梁某43万余元。牛某某在支付了4万余元医疗费后便一走了之,下落不明,被纳入失信被执行人“黑名单”并上网追逃。赔偿款迟迟不能兑现。梁某一家四口,父母年事已高且常年有病,一家人靠低保补助维持生活,交通事故使梁某也丧失了劳动能力,后期治疗还需大量资金。执行法官看在眼里急在心里,为了缓解梁某的困难,法院研究给予执行救助2万元。梁某握着救助金激动的说:发生交通事故以来,家里已经负债累累,今天领到救助金2万元,刚好解决了我们家的燃眉之急,感谢法院的同志……

    商州区委政法委的负责同志在救助金发放现场表示,商州法院审判执行工作将以“基本解决执行难”为目标,以最高人民法院、最高人民检察院、公安部《联合通知》精神以及最高人民法院《两个司法解释》为契机,不断加大执行力度,规范执行行为,严厉打击失信被执行人的违法犯罪行为,切实保护当事人的胜诉权益,维护法律的尊严和社会诚信。希望社会各界和广大人民群众,积极支持、理解、协助人民法院搞好执行工作,积极举报被执行人的下落以及财产线索,形成强大的执行联动机制,促进人民法院进一步搞好执行工作。希望受到救助的困难当事人,心存感恩,感谢党的关怀,理解法院执行,自强自立,克服困难,共渡难关。同时,请各位媒体的朋友,加强对法院执行工作的宣传报道,及时发布失信被执行人的信息,营造惩治抗拒执行违法犯罪行为的强大舆论氛围,凝聚共识,形成声势,传播正能量,为构建诚信社会、法治社会发挥积极的作用。

(供稿:商州区人民法院    健)

(编校:市委政法委政治部  武  桢)

 

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com