中共商洛市委员会  商洛市人大常委会 商洛市人民政府 政协商洛市委员会  
您现在的位置: 商洛政法网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 文章正文  
            ★★★ 【字体:
商洛中院举办全市法院员额法官培训班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3207    更新时间:2017/11/7    

 

 

 

为进一步提升全市法院员额法官的审判业务能力和理论水平,增强员额法官队伍的整体素质,有效推进法院审判执行工作稳步开展。114日至6日,市中级法院举办全市法院员额法官培训班,培训以视频会议的形式进行,在市中院设立主会场,各县区法院设立分会场,同步开展视频培训。院党组书记、院长黄东斌,其他班子成员,全市法院的员额法官、法官助理、书记员、人民陪审员及其他干警共500余人参加培训。

培训采取理论讲授、案例教学、主动研讨等形式,从思想政治、业务技能、法律文化等方面进行授课。课程设置全面均衡,学习内容系统严密,覆盖《民法总则》立法背景、民事法律各项制度和条文的理解、适用等各个方面。同时,培训内容具有很强的针对性,实用性,充分考虑员额法官的工作实际,邀请陕西高院审判专家、陕西省委党校教授等围绕“民法总则”、“以审判为中心的刑事诉讼制度改革的若干问题”做了专题讲授,进一步提高法官司法能力,对员额法官在司法实践中正确理解和适用法律条文有着重要指导作用。并开设“法官心理调适与压力缓解”,“中国传统法律文化中的陕西元素”等综合课程指导大家学会在繁忙的工作之余进行自我调节。

市中级法院党组成员、政治部主任王金林代表市中级法院对培训人员提出四点要求,希望入额法官深刻认清员额制改革的重大意义,自觉争当改革的先行者。他强调,一要坚持不断学习,进一步提高政治定力和业务素质。一方面要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治敏感性和政治鉴别力,坚决抵制各种错误思想。另一方面要深入学习法律法规提高业务素养和驾驭庭审能力,争取成为成为“专家型”法官。二要强化责任担当意识,做执法办案的中坚力量。要积极作为、砥砺前行,直面问题、迎难而上,进一步提升审判质效,不断开拓审判工作的新局面。三要继续转变观念,员额法官要带头解放思想,为实现追赶超越打下坚实基础,为商洛两级法院取得新的更大的成绩做出应有的贡献。四要牢记为民服务宗旨,不断改进司法作风。加强审判纪律教育和廉洁司法教育,守住底线,不碰高压线,努力建设一支信念坚定、务实高效、公正廉洁的法官干警队伍,用实际行动让人民群众感受司法的文明和温暖,赢得人民群众的信赖和认可。(市中级法院供稿)

文章录入:slzfadmin    责任编辑:slzfadmin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:中共商洛市委政法委员会
    地址:商洛市商州区民主路市行政中心大楼 邮编:726000
      电话:0914-2335149  电子邮箱:slzfwz@163.com